Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    С ДСП дома строить или Карточные домики.Минстрой подготов...
  • kboev
    В 1980 году, я был свидетелем пожара 5 этажного одноподъедного жилого дома в Одессе. Его заливало водой десяток пожар...Минстрой подготов...
  • Елена Смирнова
    идиотизм конечно, надеюсь, что этот законопроект не пройдет!!!Минстрой подготов...

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий: поводом стали не фальшивый диплом и коррупция, а 128 дней прогулов

Дело печально известной служительницы Фемиды из Краснодарского суда рассмотрела ВККС

Высшая квалификационная коллегия судей лишила полномочий судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Скандальная служительница Фемиды обвинялась в многочисленных прогулах и нарушении порядка рассмотрения дел.

«Золотую судью» Хахалеву лишили полномочий: поводом стали не фальшивый диплом и коррупция, а 128 дней прогулов

13 июля ВККС, наконец, удалось рассмотреть дисциплинарное дело печально известной судьи Краснодарского краевого суда. Напомним, имя Елены Хахалевой прогремело на всю страну еще в 2017 году. Тогда она закатила грандиозный банкет по случаю свадьбы дочери. Развлекали гостей звезды российской эстрады: Иосиф Кобзон, Вера Брежнева и Валерий Меладзе. Вскоре после банкета адвокат Сергей Жорин в соцсетях заявил, что Хахалева потратила на мероприятие порядка 2 млн долларов США. Кроме того, поползли слухи, что у нее нет юридического образования. Однако вопросы к Хахалевой возникли лишь два года спустя, когда кресло председателя Краснодарского краевого суда занял Алексей Шипилов, сменивший на посту вышедшего в отставку по возрасту Александра Чернова. Новое руководство суда обнаружило, что госпожа Хахалева частенько отсутствовала на рабочем месте. С 2016 по 2019 годы накопилось 128 дней. Где пропадала судья в общей сложности более четырех месяцев, предстоит разобраться ВККС.

Причем стало известно, что Хахалева в периоды отсутствия совершала перелеты. Правда, как минимум один из них – на заседание Совета судей. Так что эти дни, возможно, из «графика» прогулов исключат. Сторона защиты судьи настаивает на том, что все поездки были командировками. Но и без этого вопросов к «золотой судье» у квалифколлегии достаточно. В списке претензий – нарушение порядка рассмотрения дел и отсутствие в зале в качестве председательствующего или докладчика. Елена Хахалева через своего адвоката пыталась добиться слушания в закрытом режиме. Однако квалифколлегия решила, что разбирать личность «золотой судьи» надо гласно. Санкция для нее избрана очень суровая: досрочное прекращение полномочий и лишение первого квалификационного класса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх