Свежие комментарии

  • Валерий Ковалёв
    жыдобанкиры жгут...Россиян предупред...
  • Mikhail Mikhailov
    Опять очередная ловушка, чтобы у пенсионера выманить день ! Вместо помощи расставляют ловушки, чтобы лишить после...Россиян предупред...
  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...

Польский генерал: Путин прекрасно знает, что с поляками лучше не связываться

Польский генерал: Путин прекрасно знает, что с поляками лучше не связываться

 
Россия не решится напасть на Польшу, уверен генерал Вальдемар Скшипчак. В интервью Telewizja Republika он отметил, что для этого у нее нет причин, да и потенциала, ведь иметь дело пришлось бы со всем НАТО. Поэтому Путин сосредоточивает внимание на других регионах: Грузии и Сирии – там проще.
 

«Стоит вспомнить о событиях двухлетней давности, когда началась агрессия России на Украине», – говорит польский генерал, бывший командующий сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак. Франция тогда хотела продать России «Мистрали», а весь ЕС и польское правительство были против этого. Франция под давлением европейских правительств отказалась от этого контракта. «Было ли это условием того, что если они отступят, то взамен Польша купит вертолеты "Каракал". Я бы не стал соединять эти два вопроса», – отмечает Скшипчак. 

Однако важным аспектом в международных вопросах является уровень дипломатии, подчеркнул генерал. «Если относиться к Франции как к периферии африканских стран, то это плохой уровень», – добавил генерал Скшипчак, комментируя отказ Польши от покупки 50 вертолетов H-225 «Каракал» во Франции. 
 
При этом Вальдемар Скшипчак убежден в том, что до войны с Россией дело не дойдет. «Россия на нас не нападет, потому что у нее нет на это ни причин, ни потенциала, чтобы продержаться в длительной войне с НАТО.
Это стало бы падением империи Путина. Путин прекрасно знает, что с поляками лучше не связываться. Он предпочитает сосредоточиться на Грузии, Сирии 
 потому что там проще», – отметил генерал. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх