Свежие комментарии

  • Сергей Поплевин
    У меня хорошая память. И я привожу конкретные факты вранья автора данной статьи. От вас в ответ обтекаемые рассуждени...Как РПЦ отобрала ...
  • Александр Бородач
    В сказки до сих пор верите? Или единорос? Мне ещё про выборы, как "волеизъявление народа" расскажите.Как РПЦ отобрала ...
  • maritas Сизова
    Многие больные вообще не обращаются к врачам. Потому что знают, что бесполезно. МЕДИЦИНА 21 века!! В самой богатой и ...Феодализм зашкали...

Глава сельского поселения в Мордовии обшил памятник павшим в ВОВ сайдингом и ответил на критику

 
Глава сельского поселения в Мордовии обшил памятник павшим в ВОВ сайдингом и ответил на критику

На республиканском телевидении Мордовии вышел репортаж, в котором рассказано о ремонте памятника павшим в ходе Великой Отечественной войны бойцам Красной Армии. Речь идёт о памятнике, который расположен в населённом пункте Спасские Мурзы Ардатовского района. Население деревни - около 140 человек.

Тот факт, что памятник в столь небольшом посёлке отремонтировали, является позитивным, но весь вопрос в том, как отремонтировали. Оказалось, что по решению поселкового главы обелиск решили обшить металлосайдингом, что выглядит, откровенно говоря, неподобающе для памятника, посвящённого павшим воинам.

Евгений Локотков (глава сельского поселения) решил использовать металлический сайдинг, чтобы не белить постамент памятника и обелиск «после каждого дождя». По его словам, «если бы у него были деньги», он бы «заказал гранит с Урала». Глава сообщает, что стройматериалы был вынужден брать в долг – «под честное слово и под земельный налог». Речь идёт о сумме в 40 тысяч рублей.

В общей же сложности, на две местных деревни, входящих в единое сельское поселение, общий бюджет составляет 500 тысяч рублей в год. И как только упомянутые 40 тысяч рублей в бюджет поселения поступят, их спишут в счёт долга на ремонт памятника.


Евгений Локотков: «Хочется сказать людям (имеются в виду критики применённого варианта ремонта памятника): пускай поработают на моём месте. Скорее всего, большинство отзывов в Интернете – это люди, которые живут в городе. А быть может это те, кто уехали из этой деревни, а теперь смотрят фотографии и подсказывают, как здесь лучше жить. А почему они уехали? Оставались бы, трудились, работали, поднимали бы хозяйство, я бы посмотрел со стороны, как у них это получится.

В этой ситуации стоит обратиться к представителям бизнеса Республики Мордовия: если есть возможность оказать посильную помощь на, скажем так, нормальный ремонт и реставрацию воинских монументов и обелисков в небольших населённых пунктах региона, то стоило бы помочь.

Между тем, в сети не оценили слов Локоткова, отметив, что на 40 тысяч рублей при желании можно было бы не закрыть обелиск сайдингом, а сделать вполне приемлемый вариант обновления этого небольшого памятника.

Репортаж 10 канала (Телесеть Мордовии):

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх