Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Донецк – в преддверии Маковея и очередной укробстрел

Донецк – в преддверии Маковея и очередной укробстрел

Не так давно по телевизору постоянно транслировался ролик о том, что за повседневными хлопотами люди забывают такие простые и потрясающие вещи – как чудесно просто  ходить, дышать, гулять с малышами, общаться с родными, друзьями, встречать рассветы и закаты, бегать и плавать... Конечно, дальше авторами ролика предлагалось все это вместе с определенной компанией, иначе все это счастье почувствуется как-то не так. Но сама идея – просто прекрасная.

За повседневной круговертью забываешь буквально обо всем. Хотя и говорят – дом-работа, дом-работа... А ведь даже с детьми побыть толком некогда: покормить, одеть, обуть, проверить уроки, уложить спать. И места для общения совсем не остается – каждодневная круглосуточная обязаловка.

По-настоящему ценить улыбку маленького человечка или его нечаянную слезинку, повисшую на длинных ресничках и скатившуюся по пухлой щечке; тот момент, когда красный шар солнца всходит над горизонтом; щебет птиц, шерстяное мурлыканье кошки; даже когда ноги болят – значит, есть чему болеть, а это уже хорошо; каждый выдох и вдох; то, что все живы и здоровы – заснули и проснулись утром... Все эти вещи начинаешь ценить только тогда, когда их могут у тебя отнять. Это мирные жители Донецка поняли еще при первых прошлогодних укробстрелах.

Привыкнуть к тому, что по тебе стреляют – невозможно, кто бы что ни говорил. Меня поражают люди, которые начинают по телефону говорить о том, что понимают, какой ужас – обстрел. Нет. Понять этот УЖАС может только тот, кто сам был под обстрелом. Иначе не дано. 
 
В ночь с 12 на 13.08.2015 укрармия решила расстрелять жилые районы Донецка буквально со всех сторон. В центре города все началось около половины девятого вечера 12.08.2015 – Путиловка, Щегловка в Киевском районе. И продолжалось огневая канонада дальше, далеко за полночь.

А вот Октябрьский (ш. Октябрьская) укргерои начали обстреливать гораздо раньше. И когда укрсолдатами велся прицельный огонь по Киевскому району, жилые дома на Октябрьском уже горели. Оказывается, там все еще есть, чему гореть. Ведь на Октябрьском остались практически одни старики. Им бежать некуда, да и здоровье уже не то, чтобы куда-то бегать. Умирать лучше дома. 

Чем думают пристравшиеся к ночным обстрелам укргерои в целом и киевская коалиция в частности – не знаю. Но головной мозг в евро-украинской военной стратеги участия явно никогда не принимал, не принимает и принимать не будет. Только кружевные трусики и ЕС! Когда трассирующие огенные полосы снарядов рвут, как ножом, ночное небо, паны, прекрасно видно - кто и откуда стреляет!!!! Поэтому кивеской коалиции мирных жителей Донбасса проще убить. Ведь кормить евро-украинскими сказками о том, что это:

- мирные люди Донбасса сами себя обстреливают;

- укрармия стреляет только из танков и минометов и в чисто оборонительных целях (например, по Донецку с позиций укрармиии в Авдеевке), а Градами и прочей тяжелой артиллерией – никогда!!!

Этим можно накормить только представителей ОБСЕ. Сразу после посещения последними ресторана. Кстати, ни один  из фиксаторов на улицах Донецка сегодня, 13.08.2015, так и не появился. Даже в центре города. Очевидно, завтра кали, обедали и ужинали представитали европейского фиксированного демократизма в своих нумерах.

Хотя стреляли укргерои и по центру, так что позиция ОБСЕ ясна и понятна без слов – в Донецке остаемся, ибо кормят вкусно, обслуживание – на европейском уровне, мирные жители – звери, все чего-то тебуют. То есть опасность фиксированного трудового процесса подстерегает бедных фиксаторов на каждом шагу – страшно. Европа и киевская коалиция зарплату платят регулярно – приятно. Что еще для счастья надо? Работать? Фиксировать? А зачем? Ибо в Донецке кормят… и далее, по вышеуказанному тексту.

Вот и получается, что хотя пани Яресько так и не смогла договориться с кредиторами евро-Украины – не берут у пани оплату натурой, хоть плачь. Требуют денег. Не котируеся евро-украинская натура в Европе. Почти постоянно горит так и не потушенный панами до конца  Чернобыль. Почему-то огненная стихия абсолютно не прислушивается к мнению пана Авакова и не собирается сама потухнуть, когда вокруг – киллометры сухой травы, деревьев и брошенных людьми зданий. Киевская коалиция снова стоит на пороге новой волны мобилизации. Причем полной и безоговорочной. И собирают паны людей вовсе не для того, чтобы потушить в конце концов пожар в Чернобыле. А зачем? Как говорил пан Сеня – улыбаемся и машем – все ОК! А чтобы продолжать убивать мирных жителей Донбасса.

Самое интересное, что евро-украинцы, словно лемминги, все идут и идут на убой – в устроенную киевской колаицией мясорубку ато-ВОЙНЫ на Донбассе. Вот только леммингов понять можно – все таки природа, инстинкт, а гражданское население евро-Украины – понять обыкновенному человеку, без завихрений, не то, что затруднительно, невозможно. Зарплата 10 000 грн., которую миролюбивая и демократичная девочка Параша, в девичестве Вальцман, обещала каждому евро-украинскому вояке лично. Жилье в Донбассе – безплатно, т.е. даром, и какое самому укргерою понравится. При этом никто из мирного населения возникать не будет. Себе дороже, да и прав никаких у людей нет. ВР об этом позаботилась – СЛАВА! Принадлежность евро-украинцев к избранной нации, для которой моральные законы ни Бога, ни человека не писаны – пан Адольф может своими жерто-голубыми и черно-красными последователями гордиться. Не знаю…

Вот только завтра, 14.08.2015, первый августовский Спас – Маковей. И будут сдобные, бесподобно пахнущие свежей выпечкой, коржики и булочки с маком, янтарный и тягучий мед и маленькие хрупкие огоньки свечей. Всем нам дана Богом одна жизнь и нужно ценить каждое ее мгновение. Как ни банально это звучит, но ни эта минута, ни секунда больше уже не повторяться никогда. И у каждого из нас своя жизнь и свое время. Поэтому с Праздником! Счастья, радости, здоровья всем! Вот только руки, залитые человеческой, детской кровью, киевским панам в Церкви не отмыть! Сколько бы они образцово-показательно не стояли перед аналоем со свечками.

Киев, иди в Европу. Там твои кружевные трусики, слепо-глухо-немое ЕС, кредиты и военная агрессия американских панов… Да и ЕВРО-СЛАВУ бы свою поберег, Киев. А то ведь она уже по рукам пошла, пробы ставить негде на твоей любимой сало-мазохистской пани ЕВРО-СЛАВЕ

Картина дня

наверх