Последние комментарии

  • Елена Демидова19 февраля, 1:54
    а у меня другой вопрос. сколько можно смотреть всю эту постановочную лажу. ну ладно, в 90 х мы были дикие совки. но с...Якубович оправдал традицию разбирать еду после съемок «Поля чудес»
  • Владимир Макеев19 февраля, 1:54
    И в 1994 году Роже Гароди неожиданно для многих издает книгу "Краткая история Советского Союза", где искренне сожалее...Соловьев: Если бы не Холокост, Гитлера давно бы достали из ямы призрения истории, отряхнули, помыли и водрузили на пьедестал
  • Владимир Макеев19 февраля, 1:49
    Если почитать книгу "Адольф Гитлер - создатель Израиля" или Роже Гароди "Основополагающие мифы израильской политики"h...Соловьев: Если бы не Холокост, Гитлера давно бы достали из ямы призрения истории, отряхнули, помыли и водрузили на пьедестал

Депутат Госдумы предложил раздавать гражданам просроченные продукты

 

Торговые сети могут сэкономить на утилизации просроченных продуктов, если введут практику их бесплатной раздачи. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов, передает АГН "Москва". 

По его словам, государство может ввести для сетей, раздающих товары с истекающим сроком годности, налоговые льготы.

Кроме того, это станет дополнительной социальной рекламой для ритейлеров. Парламентарий подчеркнул, что подобная практика уже существует в мире и ее нужно внедрять в России. Покупателям это тоже будет выгодно, уверен Вострецов.

"Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки", - отметил депутат.

При этом он предложил ужесточить наказание для магазинов за переклеивание ценников. Степень такой ответственности, считает Вострецов, должны оценивать эксперты, способные определить уровень угрозы для покупателей от употребления в пищу просроченных продуктов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх