Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Депутат Госдумы предложил раздавать гражданам просроченные продукты

 
Депутат Госдумы предложил раздавать гражданам просроченные продукты

Торговые сети могут сэкономить на утилизации просроченных продуктов, если введут практику их бесплатной раздачи. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов, передает АГН "Москва". 

По его словам, государство может ввести для сетей, раздающих товары с истекающим сроком годности, налоговые льготы. Кроме того, это станет дополнительной социальной рекламой для ритейлеров. Парламентарий подчеркнул, что подобная практика уже существует в мире и ее нужно внедрять в России. Покупателям это тоже будет выгодно, уверен Вострецов.

"Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки", - отметил депутат.

При этом он предложил ужесточить наказание для магазинов за переклеивание ценников. Степень такой ответственности, считает Вострецов, должны оценивать эксперты, способные определить уровень угрозы для покупателей от употребления в пищу просроченных продуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх