Свежие комментарии

  • Сергей Гришин
    Какая прелесть! То есть сбросили с 12 до 8 тыр. Получается заболев человек, получающий 12 тыр, покупает за 8 препарат...Ну а за 8000 рубл...
  • Василий
    История повторяется. Сначала маски хотели впаривать рублей за 30, но народ не повелся и цена упала раз в 10. Такой же...Ну а за 8000 рубл...
  • Борис Николаевич
    О какой 4х дневной рабочей неделе может идти речь, если в стране сплошь и рядом процветает 12-14 часовой рабочий день...Онищенко - о четы...

Магнитский: дело, которого не было

Дело Магнитского полно придуманных тайн и загадок, но на самом деле все просто. Так случилось, что на этом деле сошлись все звезды, так сказать, да еще и Запад подключился. Человека уже 5 лет нет в живых, а его имя до сих пор светится в газетных и интернет-заголовках.

Магнитский: дело, которого не было

 

Источник: thehz.ru

И к этому можно относиться по-разному: считать подобные статьи, передачи, фильмы неуважением к умершему или же попытками узнать истинную правду данного дела. Но по факту все куда проще, чем многие, особенно западные товарищи, пытаются выставить.

Человек просто думал, что он самый умный, придумывал схемы экономических махинаций, дабы организация, где он работал, не платила налоги. Сергей Леонидович Магнитский работал руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, которая оказывала юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management.

И тут стоит сказать об очень интересном факте. Сооснователем и гендиректором этого фонда являлся Билл Браудер, который очень уж рьяно кричит о Магнитском, что «…он оказался заложником и его убили».

Магнитский: дело, которого не было
Источник: unian.net

Сегодня вышел фильм-расследование Андрея Некрасова об усопшем под названием «Закон Магнитского. За кулисами». В нем Некрасов говорит о том, что Магнитский вовсе не был разоблачителем коррупционеров, коим его выставляют западные товарищи, да и никто его в тюрьме не убивал.


Все куда проще: Магнитский со своим чудо-начальником Браудером разрабатывал махинации, а ушел из жизни по причине плохого здоровья, которое не было секретом не для кого.

Премьера данного фильма состоялась в Вашингтоне в кинозале информационной площадки столицы Музее новостей… Посетили премьеру  законодатели Конгресса США, сотрудники Госдепартамента и Совета национальной безопасности при Белом доме.

И как вы думаете, кто пытался сорвать премьеру? Конечно же Браудер и вдова Магнитского Наталья. Можно понять ее, она не хочет, чтобы имя ее мужа очерняли. В конце концов, она могла даже и не знать о тех махинациях, которые проделывал ее муж. Да и Браудера можно понять, ему разве охота, чтобы мир лишний раз узнал правду, что у него тоже «рыльце в пушку».

Магнитский: дело, которого не было

Источник: ridus.ru

О том, что они препятствовали, рассказал представитель музея Скотт Уильямс: "Мы не позволим им не показывать этот фильм. К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди".

В Европарламенте фильм также должны были показывать еще в конце апреля, но за 10 минут до показа мероприятие отменили по причине некоего давления со стороны, давления, опять-таки, Браудера.

Его юристы всем грозят многомиллионными исками за якобы фальсификацию фактов. Браудер разбогател на лжи, он в буквальном смысле шел к своему богатству по головам, а теперь хочет это скрыть.

Если бизнесмен так противился показу фильма (который, к слову, отменили еще и на франко-немецком канале ARTE, и на норвежском фестивале короткометражных фильмов), значит, кино-то действительно правдивое.

Магнитский: дело, которого не было
Источник: alwtogether.net

А вообще дело Магнитского раздули на пустом месте. Он с начальником воровал, сел за это, был болен и скончался – все, точка. Нет же, влез Запад, появился Закон Магнитского – ради чего?
 
Ради того, чтобы показать Россию плохой, как всегда, потому что в тюрьмах умирали и раньше, а уж сколько хитроумных махинаторов во всем мире сидят за свои делишки – не счесть!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх