Свежие комментарии

  • Матвеев Николай
    Недоверие к вакцине- это недоверие к власти всех уровней. Власть зарекомендовала себя на уровне недоверия за воровств...Топовый вакциноло...
  • Игорь Петров
    Проститутке Лёхе Гигушке или кто прячется за таким.. Да перестань ты козлов и уродов честными людьми называть.. Назыв...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Да нет ничего бешеного. Как, впрочем, и пельменей. Барахло в красивой упаковке есть, а продукта нет..О ностальгии по "...

В Турции началась война

В Турции началась война

В юго-восточных вилайетах Турции вспыхнула война

Боевые действия развернулись в провинциях Ширнак, Диярбакыр и Мардин

Около 10 тысяч военных и полицейских Турции проводят широкомасштабную антитеррористическую операцию против боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает газета Yeni Safak со ссылкой на военные источники.

Ранее власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке республики. Речь идет о районе Сур города Диярбакыра, а также городах Джизре, Силопи (провинции Ширнак) и Нусайбине (провинция Мардин), где продолжаются уличные столкновения силовиков с боевиками.

Население покидает эти города, опасаясь за свою безопасность. Турецкая армия зачищает населенные пункты от членов РПК, разбирая баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятствовать въезду военной техники в города.

На улицах продолжаются интенсивные перестрелки. Генштаб Турции сообщает о 25 убитых боевиках РПК в течение двух дней, а также восьми раненых военных.

Обстановка в стране резко обострилась после 20 июля, когда террористы «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) организовали взрыв в городе Суруч, расположенном на границе с Сирией.

В результате теракта погибли 33 курдских активиста. После в юго-восточных провинциях начались убийства полицейских и военных, ответственность за которые взяли на себя боевики РПК. За последние четыре месяца жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц.

С 24 июля истребители ВВС Турции атакуют позиции РПК в юго-восточных провинциях республики и на севере Ирака.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх