Свежие комментарии

  • юлия назарова
    Как же надоели тупорылые жадные мальчики и девочки, которые свои чувства приписывают другим.Я смотрю на Роман...
  • Иван Семенов
    Ну и что? Путин тоже КГБист!Бывший офицер КГБ...
  • Нина Комарова
    Стулья из ИКЕИ развалились через полгода. Никто из нас не страдает лишним весом. А мамин советский стул до сих пор жив.О ностальгии по "...

Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций


Альфа-банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкций
Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций
Как рассказал радиостанции «Эхо-Москвы» первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев, финансовая организация уведомила предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций.

Сысуев уточнил, что банк не собирается разом порвать отношения с предприятиями оборонного комплекса. «Мы стараемся максимально сократить риски», — объяснил он.

29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. В нем бизнесмен сообщил, что на состояние российских банков влияют западные санкции. «Альфа-банк, например, обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями», — сказал он тогда. При этом Фридман уточнил, что оборонные предприятия в основном финансировались государством. «Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — сказал он.

В январе 2015 года Альфа-банк заявил о закрытии своего представительства в Нью-Йорке из-за введенных против России санкций. Объяснялось это запретом американским компаниям инвестировать в российские акции.

«В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте.

Для этого не требуется долгого оформления лицензий», — заявил тогда РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх