Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    Но, проводя публичные расследования фактов коррупции, он приносил определённую пользу.Путин предположил...
  • наил Булатов
    конечно, п-т Макрон большой специалист по новичку-он знает как было и кто злодей, куда Путину до негоПутин предположил...
  • Тамара Воронина
    ТРАВАНУЛСЯ,НО НЕ ДУМАЛ,ЧТО ТАК СИЛЬНО ВЫЙДЕТ,Путин предположил...

Митинг оппозиции в Екатеринбурге организовывает большой друг США

Митинг оппозиции в Екатеринбурге организовывает большой друг США

В Екатеринбурге 2 апреля состоится митинг местной оппозиции против законопроекта об отмене прямых выборов главы города, внесенного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в Законодательное собрание региона, сообщает «ФедералПресс».

По данным издания, акцию организовывает руководитель общественной организации «Комитет 101», депутат Екатеринбургской городской думы от партии «Гражданская платформа» и давний соратник мэра Евгения Ройзмана и блогера Алексея Навального Дмитрий Головин, который с 2015 года активно сотрудничает с посольством США.

Митинг оппозиции в Екатеринбурге организовывает большой друг США

Местные СМИ не раз отмечали активное сотрудничество Головина и других представителей оппозиции Екатеринбурга с посольством США. Он не скрывал своего участия в закрытых встречах, проводимых консульством Соединенных Штатов на Урале, и различных образовательных программах политической подготовки, которые проходили при непосредственной финансовой поддержке правительства США.

«Многие акции ярких оппозиционных политиков из группы Навального традиционно бойкотируются в Екатеринбурге их политическими противниками, придерживающимися патриотических взглядов. Так, на митинге, организованном представителями штаба Навального, который состоялся 7 октября 2017 года в центре Екатеринбурга, руководитель свердловского объединения «Патриоты» Илья Белоус совместно с представителями одноименного Союза гражданских активистов выступили с собственным протестом против «недобросовестной деятельности Евгения Ройзмана на посту главы Екатеринбурга».

«Причиной столь резкого неприятия к политической деятельности Головина и других представителей группы Навального в Екатеринбурге стали общественные обвинения в выстраивании тесных связей политиков с представителями дипломатического корпуса США, наблюдаемые в последние несколько лет», — пишет издание.

На митинг против отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга приедут телеведущая и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак, Дмитрий Гудков и соратник Навального Леонид Волков. Акция пройдет за день до рассмотрения закона, отменяющего выборы, облсоветом.

20 марта Евгений Ройзман рассказал РБК о подготовленном губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым законопроекте, изменяющем систему управления Екатеринбургом. Он утверждал, что документ, отменяющий прямые выборы мэра, будет внесен в Заксобрание региона «в ближайшее время», а 3 апреля его примут сразу в трех чтениях.

Документ был внесен в Заксобрание области 22 марта. Глава города, следует из документа, будет выдвигаться конкурсной комиссией и утверждаться депутатами городской Думы. Через неделю профильный комитет свердловского Заксобрания поддержал его. По словам Ройзмана, «рассмотрение закона длилось всего 15 минут». Внесенный одновременно с ним альтернативный законопроект депутата Заксобрания от КПРФ Вячеслава Вегнера — о прямых выборах главы города и назначении мэра главой администрации — был отклонен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх