Свежие комментарии

  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...
  • Николай Гончаров
    Какие молодцы. Спасибище им за добрые дела. Дай Бог им удачи, здоровья и всех благ!Они просто помога...

В Душанбе переведен полк для усиления российской военной базы

В Душанбе переведен полк для усиления российской военной базы — Минобороны РФ

Кулябский мотострелковый полк российской военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, переведен в Душанбе для повышения боеготовности соединения, информирует Минобороны РФ.
«Передислокация, выполненная в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения, прошла в заранее согласованные с Минобороны Таджикистана сроки», — сказано в сообщении пресс-службы Центрального военного округа, которое поступило в «Интерфакс-АВН» во вторник.
Отмечается, что «в результате передислокации ни численность российского соединения, ни его задачи как в мирное, так и на военное время не изменились».
Передислокации 149-го (Кулябского) мотострелкового полка из Хатлонской области в Душанбе предшествовало подписание акта передачи объектов недвижимости военного городка в ведение органов власти Таджикистана. «Средняя общеобразовательная школа №7, находящаяся в ведении Минобороны России и реализующая учебные программы на русском языке, по многочисленным ходатайствам местных жителей продолжит свою работу в Кулябе», — отмечается в пресс-релизе.
Подразделения полка «совершили 250-км марш на штатной технике и расположились на территории российского военного городка в столице республики, приступив к занятиям по боевой подготовке на близлежащем полигоне Ляур», говорится в сообщении.

201 военная база — крупнейшие соединение Вооруженных сил РФ, расположенное за её пределами. Подписанное в октябре 2012 года соглашение позволяет соединению находиться в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх