Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Договариваться о терминах? Смешно. Представлю как договариваются о терминах врачи и пациенты. Тогда, задержание прест...Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву
  • Жанна
    Певец г...но, кому твоё мнение нужно, знаем как в пиндосии живут, вот пиндосы тупые это точно, сейчас не то время...л...Переехавший в США Максим Покровский рассказал о деградации российской нации
  • Strannik Weid
    Документы. Ваши сплетни от анального надоели. Тема поста другая. Без документов вы балаболка. Все утомили.Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение WADA

«Как же хочется воровать»: как россияне отреагировали на идею Минюста не наказывать за «вынужденную коррупцию»

Минюст собирается внести смягчения в антикоррупционное законодательство России. Особое внимание уделят случаям, когда нарушения происходят «из-за обстоятельств непреодолимой силы». В случае принятия инициативы, коррупционеры, не справившейся с этой «силой», не будут наказываться.

- В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено, – говорится в документе.

 

Ведомство планирует внести ряд изменений в законодательство, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».

Конкретные случаи, когда нарушения антикоррупционных требований чиновниками не будут наказываться, появится в ближайшем будущем.

Реакция россиян предсказуема: одни возмущаются и ругаются, другие – шутят, возможно, от отчаяния. Некоторые предлагают и вовсе поощрять коррупцию, выдавая верху взятки такую же сумму из бюджета. 

- Минюст всё-таки пришёл к концепции непреодолимо благой коррупции. А именно: когда деньги вымогают силовики, a также сам Минюст – непреодолимая благая сила налицо, верно? – поинтересовался журналист Сергей Доренко.

В соцсетях пишут, что «обстоятельства непреодолимой силы в коррупции» – это неизлечимая болезнь под названием «страсть к наживе и обогащению». Больных предлагают держать в психбольнице или в тюрьме.

Журналист Дмитрий Колезев не сразу поверил, что это настоящая новость, а не чья-то шутка. Он отметил, что теперь осталось только признать, что «таким обстоятельством является российская действительность сама по себе».

Политик Борис Якеменко считает, что таким образом в России полностью легализуют коррупцию.

- Это не частичное разрешение, а полное, так как любой юрист хорошо знает – стоит один раз появиться «обстоятельствам непреодолимой силы», как все другие обстоятельства тоже становятся непреодолимыми. Не говоря уже о том, что сама формулировка «виноваты обстоятельства, а не я» снимает ответственность целиком и создает прецедент для существования хаоса, – заявил эксперт.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх