Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko23 января, 9:52
    А всё зависит от народа...Если народ пожелает что то изменить-то не станет покупать"английское"...Производители всл...
  • Владимир Барышев23 января, 9:11
    Эти твари торгаши ритейлеры и посредники всякие скоро и очистки и ошметки всякие продавать начнут по завышенным цена...Производители всл...
  • Аркадий Цыганов22 января, 23:43
    Ещё незнамо какой лучшеПроизводители всл...

Вассерман: Путину пришлось рубить «гордиев узел» на Донбассе

Вассерман оценил решение Путина начать выдачу паспортов РФ для населения ЛДНР

Вассерман: Путину пришлось рубить «гордиев узел» на Донбассе

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал решение о начале выдачи российских документов гражданам ЛДНР.

Вассерман оценил решение Путина начать выдачу паспортов РФ для населения ЛДНРwikipedia.org-Maksim Sidorov

Прошедшие на Украине президентские выборы продемонстрировали полное пренебрежение Киева правами значительной части граждан своей страны. Так, права голоса фактически были лишены украинцы, проживающие на территории РФ и непризнанных республик ДНР и ЛНР. При этом население юго-востока Украины до сих пор остается в состоянии полной блокады.

Подобное положение дел заинтересовало политического аналитика Анатолия Вассермана, который в материале информпортала News Front вспомнил про известное изречение: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек». При этом им было обращено внимание на то, что президенту РФ Владимиру Путину пришлось вступиться за фактически бесправное население Донбасса и кардинальным способом разрешить сложившуюся сложную ситуацию в Донбассе, напоминающую чрезвычайно запутанный «гордиев узел».

«Гордиев узел пришлось рубить», - заявил Вассерман, комментируя действия президента РФ с началом выдачи жителям ЛДНР в упрощенном порядке российских паспортов.

В итоге этот гуманитарный шаг российского руководства был встречен на Украине и ряде стран Запада весьма критически. Одновременно с этим эксперт указал на лицемерие иностранных политиков в отношении РФ. «Венгрия выдаёт паспорта украинцам прямо в консульстве. Польша, не стесняясь, распространила по всей Западной Украине сотни тысяч «карт поляка». Так же действует Румыния в Молдавии», - указал на более агрессивное поведение других стран на Украине политолог и добавил, что раздача гражданства евреям по всему миру вообще стала «залогом самого существования» Израиля.

При этом эксперт отметил, что Киев и его союзники не реагируют столь возбужденно на деятельность других иностранных государств. Однако, когда РФ решила компенсировать фактическую утрату гражданских прав и социальных гарантий у населения ЛДНР, украинские власти посчитали это вмешательством во внутренние дела их страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх