Свежие комментарии

  • Juri Melin
    Во всём виноват Путин.Российские регион...
  • Борис
    Вопрос а какое дерьмо вы получили от КПСС НЕ КПРФ А ИМЕННО ОТ КПСС???Правительство изб...
  • Борис
    не знаю наверное можно будет вернуть только революцией но ей не кому заняться все только говорят о ней но все же наде...Правительство изб...

Русские паспорта на Донбассе взбесили Волкера

Русские паспорта в Донбассе заставили Волкера вспомнить о поваренной книге оккупанта

 
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель США Курт Волкер усмотрел расхождение с "Минском" в решении России о гражданстве для жителей Донбасса. Оно прямиком из "поваренной книги оккупанта", заявил американский чиновник.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер прокомментировал указ президента России Владимира Путина о выдаче жителям Донбасса российских паспортов. Американский чиновник назвал решение "провокационным" и "подрывающим" Минские соглашения.

"(Решение) подрывает усилия по осуществлению Минских соглашений и возвращению Донбасса под контроль Украины", - написал Курт Волкер в Twitter.

Также он добавил, что предоставление жителям ДНР и ЛНР российского гражданства взято прямиком из "поваренной книги оккупанта" и является в высокой степени провокационным. Помощник президента России Владислав Сурков, напротив, назвал решение абсолютно справедливым и естественным.

 
 

Также на данную тему высказался сам глава России Владимир Путин. Он подчеркнул, что указ о выдаче паспортов не направлен против властей Украины. Его цель - оказать помощь жителям Донбасса, которых Киев лишил не только гражданских, но и политических прав.

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх