Свежие комментарии

  • Север
    Ну, билять, точно не Афроськину!!!...))))))))))))Быть ли главной м...
  • Север
    Не мечтает.. Но так ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!!... Иначе вы недославяне, билять!!!... Ужель мозги ваааще потеряли, дебилоиды?...Быть ли главной м...
  • Boris Max
    А я рад, очень рад этому. Может теперь толстожопые депутаты и чиновники в правительстве займутся делом и закончат шта...США лишили защиты...

Американский генерал: Россия мешает НАТО подойти к ее границам

Американский генерал: Россия мешает НАТО подойти к ее границам

Еще совсем недавно я хихикал над шуточными интернет-мемами на тему Россия – НАТО, например, «смотрите, эта страна расположилась прямо среди наших военных баз! это агрессия!». Но я не думал, что заявления подобного рода могут звучать от реальных людей, тем более, занимающих высокопоставленные должности. Собственно, к чему я это? На днях я тут узнал, что наша страна, оказывается, в прямом смысле слова «угрожает» США и НАТО и всячески пытается «захватить мир».

Американский генерал: Россия мешает НАТО подойти к ее границам

Такое мнение высказал начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США Джозеф Вотел.

«Россия ищет возможности бросить нам вызов везде, где она может. Целью является создать такую ситуацию, при которой НАТО не может продолжать расширяться», - заявил Вотел. Иными словами, генерал пытался объяснить, что российский президент намеренно создает мудреные трудноразрешимые конфликты в восточном регионе, дабы не допустить дальнейшего расширения альянса. Вотел подчеркнул, что подобная внешняя политика России несет прямую угрозу существованию США. Еще американцы крайне обеспокоены улучшением отношений России со странами Ближнего Востока. Генерал отметил, что наша страна, подписав соглашение по атомной энергетике с Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией, таким образом пытается увеличить свое влияние в данном регионе, лишая Америку такой возможности.

Все, что делает Россия, по мнению Вотела, создает «экзистенциональную» угрозу для всего мира.

Тем не менее, заявляет он, Штаты будут всячески мешать ей, в том числе, благодаря поддержке Командования Спецоперациями США, задействованному в огромном числе военных конфликтов по всему миру. Другими словами, бойцы данной организации с легкостью могут появиться везде, где власти США вдруг рассмотрят для себя«потенциальную угрозу». А каждый фактор, мешающий воплощению этой идеи, моментально становится «экзистенциональной» угрозой. При этом голоса, призывающие к началу новой холодной войны с Россией, в США звучат все чаще, пишет редактор журналаThe Nation Катрина ван ден Хейвел. И главной задачей для правительства Америки является смена режима в России. Спросите об этом любого политика США, и в ответ услышите что-то наподобие «действия России угрожают существованию США, поэтому там требуется смена власти». Но позиция нашей страны не может являться агрессивной только потому, что мы не допускаем расширения НАТО к нашим границам. Под словом«существование» Вотел имеет в виду такую позицию, при которой США сохранили бы свою гегемонию во всем мире, чего мы допустить не можем. Поэтому подобные заявления мало соприкасаются с действительностью. Вся наша «агрессия» – это лишь обеспечение национальной безопасности и, в отличие от США, мирное разрешение всех конфликтов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх