Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Это всё ерунда - работа адвоката. Решение будет приниматься наверху. Посадят. Он же не боярский и не безруков.Сын нашел Ефремов...
  • Ritchie Blackmore
    Не "умничай", хамло.Сын нашел Ефремов...
  • Юрий Андрюшко
    Браво ! Гордимся настоящим Мужчиной, настоящим Офицером и настоящим Человеком ! У Беларуси есть будущее, пока у ее на..."Моя совесть чист...

Дайте мне танкер нефти...

Дайте мне танкер нефти...
Дайте мне танкер нефти...или пару?
Сколько доплатите если пару возьму?

Петр Шкуматов:
"Про обнуление нефти. И даже не обнуление, а за нефть вчера приплачивали 40 долларов за бочку. История беспрецедентная и такого не было никогда в истории. Если коротко, то это индикатор того, что НЕФТЬ НЕГДЕ ХРАНИТЬ! То есть, вы купили нефть, а девать вам её некуда, поэтому вы ПРИПЛАЧИВАЕТЕ тем, у кого свободные емкости еще остались.
Теперь к России. У нас ситуация точно такая же, как и в мире. Нефть негде хранить. Условно говоря, добыча нефти в РФ делится так: 2/3 идут на экспорт, 1/3 на внутреннее потребление. Так вот, внутреннее потребление упало на треть из–за беспощадной борьбы с коронавирусом и штрафов за передвижение на автомобилях, потребление в мире упало на 20% минимум, а на традиционных для России рынках до 40%. То есть, ежедневно 37% нефтедобычи в РФ остается невостребованным.
По соглашению ОПЕК++ мы обязались сократить добычу на 20%. Но остается еще невостребованных 17%, которые надо куда–то девать. Емкостей для хранения лишней нефти в РФ хватит до конца апреля по оценкам специалистов нефтяной отрасли. Потом эту нефть надо будет выливать тупо на землю или глушить скважины. Конечно можно поступать проще и сжигать излишки прямо на месте добычи.

Правда есть еще один вариант, гипотетический. ОБЪЯВИТЬ АКЦИЮ! РАСПРОДАЖУ! Временно отменить акцизы на нефть и НДПИ, в результате чего в рознице цена литра бензина станет меньше 10 рублей за литр! По моим расчетам в Москве литр на АЗС будет стоить около 8 рублей при таком раскладе! Конечно же люди тут же выкупят все излишки, зальют бензин во все имеющиеся свободные емкости, таким образом проблема хранения лишнего топлива на время будет решена. А там глядишь и ковид, вместе с половцами и печенегами, победим.
Но, что–то мне подсказывает, что мои влажные фантазии останутся таковыми, бензин, вместо того, чтобы раздать людям, будут сжигать или выливать на землю. Так что выдыхаем и продолжаем наблюдение".

И анекдот по теме
Приходит больной к психиатру.
— Доктор, беда. Спать не могу, есть не могу, все думаю о состоянии российской экономики (сейчас можно добавить — не накроется ли она из–за ковида, карантина и и.д.). С утра, кофе не выпив — индексы смотреть, биржу... Все время думаю о состоянии российской экономики.
— Батенька, успокойтесь. Расслабьтесь. Все это бред. Пустое. Нет никакой российской экономики. Вы, наверно, водочкой балуетесь?"
Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх