Последние комментарии

  • dmitriy golubev
    Благодаря таким прохвостам как Чубайс, уже нигде не увидишь больших транспорантов с лозунгом"Слава труду! СЛАВА НАРОДУ!"Новые откровения Чубайса
  • Олег Самойлов
    ВЕРНО! Вы же знаете, что гнилое дерево долго не может стоять, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО упасть должно и рассыпаться!«К вам в карман залезли, вытащили миллион рублей, вы стерпели. Им понравилось»
  • Виктор Яковлев
    Ессно, проститутка  и есть общественное достояние Европы. Украинка назвала способ забрать Крым и победить Россию

Россия может отозвать признание Латвии независимым государством

 
 

Если националисты пролоббируют снос памятника Освободителям, это будет означать разрушение всей нормативной базы отношений РФ и Латвии. В таком случае "отброшенным" может быть и признание Латвии независимым государством со стороны РФ, заявил бывший дипработник посольства РФ в Латвии Дмитрий Ермолаев

 

Большинство депутатов Сейма (45 голосами против 30) 13 июня поддержали опубликованную на портале Manabalss петицию о взрыве/демонтаже памятника Освободителям в Риге. Она будет передана на рассмотрение комиссиям по иностранным делам, а также образованию, науке и культуре. Ожидается, что рассмотрение вопроса на комиссиях начнется осенью этого года.

Комментируя ситуацию Sputnik Латвия, бывший дипломатический работник, главный редактор еженедельника "Российские вести" Дмитрий Ермолаев заявил, что памятник защищен российско-латвийским соглашением, которое МИД Латвии полностью признает. Снос памятника означал бы нарушение международных обязательств, это не внутреннее дело одной Латвии или повестка дня местного Сейма, подчеркнул эксперт.

"Если Латвия хочет жить по законам джунглей, а не согласно мощной нормативной базе российско-латвийских отношений, она может это сделать (снести памятник – ред.). Она нарушит это соглашение, после чего Россия, при необходимости, пользуясь созданным Латвией прецедентом, может также отбросить все соглашения, включая признание Латвии независимым государством", - сказал Ермолаев.

Он подчеркнул, что Россия является приверженцем соблюдения положений всей нормативной базы двусторонних отношений, и если Латвия снесет памятник, она "подрубит сук, на котором сидит", сказал Ермолаев, добавив, что глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс прекрасно понимает всю опасность нарушения договоров.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх