Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Заныли хором...Российские регион...
  • Яна
    Пусть самостоятельно ищут выход из кризисных ситуаций. Всё там есть-и губернаторы и правительства... Распределительно...Российские регион...
  • Владимир Соколов
    17 тысяч это средний класс))а бедные видимо ниже МРОТ))Российские регион...

Госдума предложила запретить попрошайничать

Госдума предложила запретить попрошайничать

 

С предложением ввести запрет на попрошайничество в России выступил депутат Государственной думы Сергей Вострецов. В беседе с РИА ФАН он сообщил, что помимо этого необходимо обязать региональные власти оказывать с трудоустройством и жильем тем, кто просит милостыню.

Вострецов уточнил, что на улицах все чаще встречаются попрошайки трудоспособного возраста. По мнению депутата, они могли бы найти себе работу. Он уточнил, что «стоять с протянутой рукой» они, как правило, решают, чтобы заработать деньги на покупку спиртного, а не на пропитание.

По словам депутата Госдумы, оказывать помощь таким гражданам должны региональные власти:

«Если у человека будет работа и место в общежитии, если ему будут помогать специалисты, то он к попрошайничеству больше не вернется, а начнет новую жизнь», — объяснил Вострецов.

Кроме того, депутат Государственной думы отметил, что помимо запрета на попрошайничество, также необходимо ввести уголовную ответственность для тех, кто зарабатывает на просящих милостыню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх