Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Тут по неволе Сталина вспомнишь.У двух бывших чин...
  • Вадим Скоробогатов
    Как один работодатель заявил своему работнику на вопрос-"Куда тебе столько...У тебя всего полно?"..."А ты знаешь...Че...У двух бывших чин...
  • Сергей Алексеев
    По мне можно построить терминалы для приёма сжиженного газа, а пользоваться трубопроводов...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

ПОНОМАРЁВ: Я БЫ НАЛОЖИЛ САНКЦИИ НА ВСЕХ, КТО ПУТИНА ПОДДЕРЖИВАЕТ!

ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИЛЬИ ПОНОМАРЁВА


Бывший депутат Госдумы, а ныне беглец-уголовник, дал интервью «Радио Свобода»

«Надо уничтожить самодержавие», с таким заголовком, являющимся цитатой Ильи Пономарёва, вышло его большое интервью самому демократическому и неполживому СМИ в тоталитарной России – «Радио Свобода». Эпиграфом же служит другая его эпичная фраза «Будет Украина успешной, в России начнутся перемены». Короче, полный оппозиционный набор откровений, которые стоит препарировать. Для начала вспомним, кто такой этот Пономарёв, а то давно его в России нет.

Илья Владимирович Пономарёв в прошлом депутат Госдумы РФ. Избрался он туда от партии «Справедливая Россия». Привет Миронову, бегавшему пять лет назад по парламенту с белой лентой на груди. Папа Ильи – известный профессор, а мама не так давно являлась помощницей олигарха Романа Абрамовича. В общем, сынок не из бедной семьи.

В начале «демократических» реформ в 90-е Илья Пономарёв занимался торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже. А с 1995-го стал сотрудничать с ЮКОСом, бывший глава которого Михаил Ходорковский, отсидел за воровство, а теперь шлёт проклятия в адрес России из-за бугра. В 2002-м он вступил в КПРФ. Привет теперь Зюганову, чьи партийные физиономии сверкали и махали флагами на Болотной площади во времена попытки российского «Майдана» в 2011-2012 гг.

Параллельно с зюгановскими делами, Илюша занимался созданием «Левого фронта», этакая евролевого толка околомайданная организация. И вот незадача, её лидер Сергей Удальцов ныне сидит за попытку организации массовых беспорядков.

В 2007-м Пономарёв был избран в Госдуму и отсидел в депутатском кресле два срока. Будучи депутатом, он вовсю бегал по Болотной площади, требуя свергнуть режим (самого себя чтоли?), дружил с Навальным, Рыжковым, Немцовым, и как-то странно всё ему прощалось. А ещё говорят, что у нас режим душит оппозицию! В 2014-м он был единственным депутатом, проголосовавшим против воссоединения Крыма с Россией, после чего что-то явно пошло в его ранее успешной жизни не так. В 2015-м товарищи по Госдуме практически единогласно лишили Пономарёва депутатской неприкосновенности, согласившись с требованием Генпрокуратуры возбудить в отношении него уголовное дело. Дело это связано с пособничеством в растрате 750 000 $ фонда «Сколково».

Отвечать за дела у оппозиции в России не принято, и Пономарёв по-быстрому смотался в США, откуда до последних дней пел славу Украине и требовал свергнуть Путина. Да, кстати про Украину, летом этого года беглый депутат получил вид на жительство в этой свободной стране, о чём, как и положено креаклу, поведал миру в инстаграме. На данный момент проживает он в Киеве. Вот такая интересная судьба у этого персонажа, только это всё была присказка, сказка будет впереди… Перейдём к его интервью «Радио Свобода», с которого мы начали нашу статью.

Интервью его большое, можно даже сказать – огромное. Какой нормальный человек вообще будет это добровольно читать или слушать? Ну, мы-то понятно, у нас работа такая)). Если кратко изложить «введение», то Пономарёв уверяет, что денег никаких не крал, эмигрантом себя не считает и при первой же возможности вернётся в Россию. Наверное, в этот момент все сразу должны ему поверить, ведь не может же такой кристально чистый человек врать? Всё, что касается его уголовного дела о растрате в «Сколково» было очень даже по-честному, но, как признаётся Пономарёв, «немножко криво оформлено» (шикарная отмазка, надо бы запомнить). Ну, у нашей оппозиции всё «немножко криво», а ничего толкового так и не получается… И судиться и доказывать свою невиновность Пономарёв почему-то готов где угодно, кроме России: «Если страна меня хочет преследовать, давайте суд – прекрасно, просто суд в нормальной стране, где он будет объективным». Очевидно, нормальная страна для него – это нынешняя Украина Порошеко и Яроша?

Свой переезд из США на Украину, Пономарёв объясняет не иначе, чем заботой о нашем с вами благе: «Я считаю, что, находясь в Украине, я могу сделать гораздо больше, чем я могу сделать, находясь в Америке…если Украина будет успешной, то и в России начнутся перемены». Чем он там конкретно занимается, Пономарёв так и не объясняет, прикрываясь магическими словами об инвестициях, бизнесе и экономике. Да, опыт экономической деятельности в России у него богатый, тут уж не поспоришь, то, что нужно для нынешней Украины. По мнению бывшего депутата «самое важное, что надо сделать, – это как раз показать, что революция может привести к процветанию». Это нам ни то, что намекает, а прямым текстом говорит о том, как именно он собрался «спасать» Россию. Само собой, что привести к всеобщему процветанию может лишь «дружба с Западом», что ж ещё? Свободные западные страны с радостью и революцию подгонят, и крылатые ракеты на наши головы вместе с ИГИЛ (организация запрещена в России), и другие неотъемлемые атрибуты демократического существования. Жители Ирака, Ливии, Сирии, Донбасса не дадут соврать, как им стало «хорошо»!

Далее Пономарёв продолжает нагнетать ужаса на путинский режим: «Внутри России абсолютно невозможно заниматься идеологической работой, невозможно выстраивать программные концепции, вокруг которых могла строиться новая власть». Илья, ну что ты несёшь? Чем ты 9 лет в Госдуме занимался, кто тебя трогал? Критикуя режим, Пономарёв одновременно с этим не забывает похвалить КПРФ и Справедливую Россию. К чему бы это?
Про санкции Запада в отношении России, дак просто песня из его уст льется: «Я бы наложил санкции на всех участников этого государства, на всех членов партии «Единая Россия», на всех государственных чиновников, на всех депутатов, то есть всех тех, кто Путина поддерживает и составляет основу его власти». На всех участников этого государства… В общем, попали мы все с вами, дорогие россияне, под санкции Пономарёва. Надеемся, что он никогда не вернётся.

И вот, наконец, на наш взгляд, кульминация данного интервью: в ходе разговора про грядущее освобождение нашей страны от тоталитаризма, ведущий заявляет, что большинству граждан России нужна не революция, а эволюция. На что Пономарёв выдаёт: «Я считаю, что эволюцией говна может быть только проэволюционировавшее говно» — беззастенчиво и прямо вываливает всё, что он думает о своём народе, наружу! Мы, граждане России, тоже тебя любим, Илюша! Главное, что ты у нас чистый и весь в белом, прям святой человек! Ты только сиди там вна Украине, гавкай сколько угодно, но сюда не возвращайся, ладно? И всё у нас всех будет хорошо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх