Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Украинцы недовольны Порошенко, но предпочитают отсидеться

  • Украинцы недовольны Порошенко, но предпочитают отсидеться 
 
Украинский президент не выполнил многие из своих обещаний, сообщает SRF. Реформы и борьба с коррупцией в стране не продвигаются. Ситуацию усугубляет экономический кризис. В народе растет недовольство, но опасаться новых протестов не стоит, отмечает корреспондент швейцарского канала Кристоф Францен. Многие рассчитывают пересидеть кризис и надеются на лучшие времена.
 
 

Перейдем к Украине, где растет страх, что конфликт с сепаратистами продолжит обостряться. Завтра президент Порошенко встречается с канцлером Меркель и президентом Олландом. Порошенко хочет, чтобы Запад оказывал на Россию большое давление. Однако, по-видимому, Порошенко придется выслушать и критику в свой адрес, так как многие из обещанных реформ не выполняются. В частности, судебная реформа. К тому же не продвигается борьба с коррупцией. Как показывает репортаж Кристофа Францена, в народе это также вызывает недовольство.

Сегодня День флага, завтра – День независимости. В городе Киевской области Борисполе официальная Украина демонстрирует праздничное настроение и гордость. Но даже некоторые из этих патриотов говорят, что многое идет не так хорошо.
 
ИГОРЬ БУБНЮК, житель Борисполя: Политики не выполнили многие из своих обещаний.
С коррупцией они борются вполсилы. Полной демократии не наступило.
  
 
На рынке провинциального города правительство и парламент критикуют еще жестче.
 
КАТЯ, продавщица из Борисполя: Тарифы на газ и свет продолжают расти. Жить стало дорого. Зарплаты почти ни на что не хватает. А наши власти заботятся только о своих делах. Им плевать на людей.
 
По сравнению с прошлым годом экономика Украины сократилась на 15%. Государство должно сильно экономить, чтобы выполнить строгие требования международных инвесторов. К тому же в стране высокая инфляция, а война на востоке ежедневно обходится в миллионы франков. У президента, и особенно у правительства, очень низкие рейтинги.
 
Предприниматель и гражданский активист Валерий Пекар понимает причины недовольства.  
 
ВАЛЕРИЙ ПЕКАР, руководитель гражданской платформы «Новая страна»: В парламенте и администрации находится еще много представителей старой политической элиты. На некоторые из постов правительство поставило людей, подающих надежду, но в средних слоях администрации остались старые чиновники, и они тормозят реформы.  
 
Впрочем, угроза новых протестов пока еще мала. Многие рассчитывают пересидеть кризис и надеются на лучшие времена.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх