Свежие комментарии

  • Севастьян Сороколетов
    ограбление населения и рабочего класса, а следовательно государства. Все производства работающие на импорт за границы...Манифест российск...
  • Игорь Кинжалов
    Было жуликов немерено (слитно пишется это слово), но в разы меньше, чем сегодня...О ностальгии по "...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Ой, вы с голоду помирали? НЕ ВЕРЮ!!! Никто никому не указывал что и сколько есть, кстати, ели натуральные продукты, ...О ностальгии по "...

Бжезинский признал участие Вашингтона в турецком перевороте

Бжезинский признал участие Вашингтона в турецком перевороте

 
 

Как отмечает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, в то время как Вашингтон пытается прикрыть «фиговым листочком неубедительной лжи» свою роль в организации военного переворота в Турции, в ходе которого погибло 265 человек, один из главных идеологов современной американской политики Збигнев Бжезинский, который имеет доступ к информации ЦРУ, открыто заявил что «попытка Вашингтона свергнуть Эрдогана с помощью плохо организованного военного переворота» была ошибкой.

Бжезинский уверен, что если после подобного обращения со страной-членом НАТО Анкара будет искать дальнейшего сближения с Москвой — никто не вправе будет её ни в чем обвинить. Более того, по мнению одного из главных идеологов американской политики, сотрудничество между Москвой, Тегераном и Анкарой может привести к решению сирийского кризиса. Ведь одиозный турецкий лидер с самого начала понимал, что сотрудничество с разлагающимися аравийскими монархиями ни к чему его не приведет.

Вслед за Бжезинским о связях между ЦРУ и живущим в США проповедником Фетхуллахом  Гюленомсообщил Артур Х. Хьюз, который пользуется особым доверием семейства Клинтон.

Автор отмечает, что в попытке подготовить почву для президентства Хиллари, ЦРУ совершило одну из самых серьезных ошибок на Ближнем Востоке за долгое время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх