Свежие комментарии

  • Лавров
    Я полагаю, теперь их будет гораздо больше, ну и конечно, вот посмотрите, Путин с Шойгу вынуждены будут построить глав...Быть ли главной м...
  • Александр Рожков
    Потому, что те, кто должен не прощать и он, одним миром мазаны.СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Александр Рожков
    Потому, что те, кто должен не прощать, и он одним миром мазаны.СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Лизнуть американцев в одно место. Самые яркие цитаты Путина о Турции

САМЫЕ ЯРКИЕ ЦИТАТЫ ПУТИНА О ТУРЦИИ: АТАТЮРК В ГРОБУ БЫ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ

Лизнуть американцев в одно место. Самые яркие цитаты Путина о Турции

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты интересовались отношенями двух стран  - России и Турции. Глава государства достаточно жестко высказал свою позицию по этому вопросу. RIA56 публикует самые яркие цитаты.

 - «Мы считаем, что действия турецких властей — это не недружественный, а враждебный акт. Что нас возмутило: что делают в этих случаях — снимают трубку и звонят. Вместо этого, сразу побежали в Брюссель, стали прикрываться НАТО».

 - «В Турции происходит "ползучая исламизация, от которой Ататюрк бы, наверное, в гробу перевернулся».

 - «Что нас задело? Мы же не отказывались от сотрудничества. Я был в Анталии, турецкие коллеги просили нас о поддержке. Не буду говорить, о чём шла речь, это не мой стиль, но перед нами были поставлены чувствительные для Турции вопросы, не вписывающиеся в контект международного права. Мы были готовы помочь».

 - «Я не понимаю, зачем надо было это делать? А чего добились? Они что, думали, что мы оттуда убежим? Пф-ф, Россия не такая страна». Говорит, что только увеличили военное присутствие, а Турция сама нарушала воздушное пространство Сирии: «Ну теперь пускай полетают».

 - «Если в турецком руководстве решили лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили, нужно ли это американцам».

 - Путин пассказывает о бизнесе, который построен на контрабанде нефти.

 -  «Нужно было привлекать пушечное мясо под исламскими лозунгами, которые на самом деле защищают экономические интересы. Так возник ИГИЛ».

 - «С действующим турецким руководством нам сложно или практически невозможно договориться. Когда мы говорим, что мы согласны, они сбоку или в спину наносят удар. Не вижу возможности наладить отношения на государственном уровне», — говорит Путин, но допускает, что на гуманитарном всё возможно.

 - Путин говорит, что террористов приходится потом вылавливать на Северном Кавказе и в городах-миллионниках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх