Свежие комментарии

  • igor petrov
    мы не можем не поставлять титан он весь продан на корню ,так же как нефть газ и всё остальное россии принадлежат толь...Понадобится - мы ...
  • Лариса Голубицкая
    Белорусам 1,5миллиона долларов,500 мил. молдаванам и 43 миллиона на разгон ворон нам,чтобы людям спалось спокойнее и ...Путин подарил 500...
  • Сергей Данченко
    Давай-давай, румынов радОВАЙ! :-)Путин подарил 500...

К памятнику "мальчику Коле", оправдавшему фашистов, возложили учебники истории

К памятнику мальчику Коле, оправдавшему фашистов, возложили учебники истории

К импровизированному памятнику мальчику Коле возлагают учебники истории.

В социальных сетях распространяют фотографию импровизированного памятника с фотографией "мальчика Коли из Нового Уренгоя". Напомним, школьник в ходе доклада в бундестаге сказал о сочувствии к немецкому солдату, который, как отметил гимназист, не хотел идти на войну (речь о Великой Отечественной войне). Реакция на речь была неоднозначной.

Фотография школьника наклеена на мраморную конструкцию. Ниже надпись:

"Этот памятник стоит для всех тех, кто не знает историю своей Родины. Каждый может возложить учебники истории на сквере Прощания возле Памятника учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны".

Под фотографией, действительно, лежит несколько учебников истории.

Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое пытаются разобраться, кто принимал участие в подготовке речи "мальчика Коли". В то же время школьник рассказал, что его речь в Бундестаге в ходе съемок была значительно сокращена. Он говорит, что в финальной части речи "было самое главное", а ее обрезали.

Фото памятника распространяет телеграм-канал "Свободный радикал".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх