Последние комментарии

  • Юрий Клюев
    Вы, наверное, ее с кем-то путаете. Ничего она не говорила в адрес РФ.Голод - не тётка. София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Серж Прологов
    Ну так тут же понимать надо: совковая ыньтэлигэньция... ОНО прекраснопонимает чем ЕМУ грозит перспектива, если общест...«Дело доцента Соколова» - не всё так просто
  • Юрий Клюев
    Вы что, сами передавали деньги? Или вам та бабка надвое сказала?Голод - не тётка. София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Депутат предложила наказать людей за попытку согреться в мороз

Депутат предложила наказать людей за попытку согреться в мороз

 
Ещё одна видеозапись просочилась в интернет с очередным предложением представителя власти в отношении замерзающих людей. 

Помяните эти слова: не за горами тот день, когда появится инициатива запретить видеозапись совещаний в органах власти всех уровней. Уж больно много в последнее время широкой огласке было предано чиновничьих речей, снискавших такое возмущение в обществе, что некоторые из авторов этих реплик лишились того статуса, который позволял им безоглядно рассуждать, например, про «макарошки».

Ведь знание населением того, что на самом деле о нем думают те, кто призван печься о его, населения, благополучии, только вызывает у него дополнительное раздражение, совершенно ненужное на данном историческом этапе. Тогда как незнание подробностей дискуссий в кабинетах местной власти гуманно дало бы населению спать спокойно даже в нетопленных каморках.

А поскольку лежащая на поверхности идея запретить видеосъемки заседаний, которые легко могут попасть в интернет, до сих пор не нашла воплощения, то нам приходится вновь знакомиться с нетривиальными инициативами. На сей раз «минута славы» настигла депутата Читинской городской думы Екатерину Борисову, которая на заседании комитета по ЖКХ предложила на ночь отключать электричество в неблагоустроенных бараках. Речь – о домах, которые официально отапливаются от печей, но на самом деле их жители используют для обогрева электричество. По словам депутата, заставить платить за свет жильцов бараков невозможно, поскольку денег у них нет. Далее цитата: «По логике им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И все, не будут топить», сказала Екатерина Борисова, слова которой приводит РИА Новости. Оправдываясь после волны критики, поднявшейся в интернете, народная избранница назвала сказанные ею слова сарказмом, который вырвался от безысходности.

Но, позвольте, безысходность – это у тех, кому не хватает денег, чтобы платить за отопление никуда не годного жилья электричеством. А у депутата городской думы – полномочия в том числе определять стратегию развития своего города и следить за тем, как обеспечивается качество жизни его населения. И прямо в духе управдома из «Бриллиантовой руки» идея отключить электричество, чтобы не топили свои бараки, со стороны выглядит подобием геноцида: в Чите сейчас ночами до минус 25-ти. Быть может, если вникнуть в инициативу глубже, нам явится эффектное управленческое решение? Например, в виде такой логической цепочки: не платят – отключаем, чтобы не отапливали бараки, не отапливают – замерзнут суровой читинской зимой, замерзнут – некого будет расселять, и бараки можно будет без зазрения совести снести. Бараки в областном центре – это же не эстетично. А люди? Что, люди? Так, население…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх