Свежие комментарии

  • Георгий Общительный
    Не пора ли церкви и попам окоротить руки? Уж слишком далеко они лезть стали. Пусть занимаются своими зомби и многору...В РПЦ призвали вл...
  • Виктор Муравьёв
    Любая служебная собака твёрдо знает, что команда "Фас!" должна быть отдана только её повелителем - собаководом. Все о...Попрошайки с детьми
  • Марина
    Все спешат деньги зарабатывать, а на происходящее рядом плевать. В одном из романов Пауло Коэльо есть высказывание;" ...Попрошайки с детьми

Пентагон отправил гигантскую партию боеприпасов своим силам в Европе. Вслед прибудут 1000 танков

Пентагон отправил гигантскую партию боеприпасов своим силам в Европе. Вслед прибудут 1000 танков


Министерство обороны США только что провело крупнейшую разовую перевозку боеприпасов для своих подразделений сухопутных войск и ВВС в Европе.

Более 600 морских контейнеров с боеприпасами прибыли в порту Норденхам, Германия, в рамках наращивания сил против России.

 Боеприпасы предназначены для повышения готовности сил США, дислоцированных в Европе, заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе.

"Мы будем иметь здесь 1000 танков, но если у нас не будет боеприпасов, они не имеют никакого эффекта".

Эта отгрузка является очень важной, поскольку она включает в себя более чем 620 контейнеров, по данным командира 838-го батальона транспортировки, подполковника Брэда Каллигана.

Боеприпасы будут перевезены на поезде в армейские склады 
Miesau, Германия.

Партия боеприпасов прибыла незадолго до прибытия 3-й бронетанковой бригадной тактической группы 4-ой пехотной дивизии, дислоцированной в Форт-Карсон, Колорадо, которая прибудет в Европу в январе в рамках операции "Атлантическая решимость". Также прибудут 4000 солдат.

Это прибытие ознаменует начало непрерывной передислокации американских танковых бригад в Европу. Бригады будут консолидироваться в Польше до развертывания своих подразделений.


Ходжес сказал, что он также хочет, чтобы прислали оружие для борьбы с беспилотниками , чтобы противостоять России.

В дополнение к вышесказанной просьбе, Ходжес отметил, что он хотел бы иметь больше пусковых установок установленных на грузовиках, типа ракетных комплексов MGM-140 Army Tactical, или ATACMS, оперативно-тактический ракетный комплекс США производства Lockheed Martin. (с баллистической ракетой)

Армия также планирует оснастить 2-й кавалерийский полк в Европе новой версией бронетранспортера M1126 Stryker вооруженного более мощной 30-мм пушкой.

"Мы везем боеприпасы в театр войны, чтобы пополнить запасы и подготовить почву для любого типа упражнений и  будущих миссий которые произойдут", - сказал 
Брэд Каллиган.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх