Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...
  • Юрий Бакулин
    Я просто уверен, что Леху траванули "свои", но отраву съел сам без принуждения, ничего не подозревая, это имел ввиду ...Путин предположил...
  • Алексей
    Чует кошка, чье мясо съелаююююююююююю, один из разработчиков новичка уже извинился перед навальным, что не тому нович...Путин предположил...

Явлинский: Эпоха трансформация России в современную европейскую страну завершилась крахом

Григорий Явлинский объявил конец постсоветской модернизации

Явлинский: Эпоха трансформация России в современную европейскую страну завершилась крахом

Сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский доказывает, что «эпоха трансформация России в современную европейскую страну» завершилась крахом. Один из признаков краха он видит в том, что «ушли люди-носители идей», а точка была поставлена событиями на Украине.

Господин Явлинский уверен, что в 2016-2017 году завершилась «политическая эпоха трансформация России в современную европейскую страну, часть современного развитого мира с правовым государством, эффективной рыночной экономикой, в страну прав и достоинства человека». Правда, начавшись в 1985 году, она завершилась «крахом». «Ушли люди-носители этих идей: умерли, уехали, разочаровались. Разрушились или находятся на грани исчезновения структуры и институты, созданные в эти годы для их реализации». По мнению господина Явлинского, «маркером краха постсоветской модернизации, последней чертой стала аннексия Крыма, война с Украиной» и операция в Сирии. Отметим, «Яблоко» ведет кампанию под лозунгом «Время вернуться домой»: партийцы разъясняют, сколько можно было бы сэкономить в случае прекращения военной операции в арабской республике.

Григорий Явлинский подчеркивает, что «конец эпохи не означает автоматического наступления новой», так как она «не вызрела».

То, что «закладывалось и росло в рамках гражданского, европейского вектора развития, не востребовано, более того, противоречит официальной государственной политике». И «альтернативы нет», уверен сооснователь «Яблока». «Новое поколение, сформированное в полукриминальные 90-е и в умышленно деполитизированные нулевые годы, в массе своей неспособно к политике, поскольку не по своей вине страдает политическим кретинизмом,— утверждает господин Явлинский.— Оно может делать карьеру, проводить кампании, клеить листовки, ставить кубы, агитировать и рекламировать в интернете, но в принципе не умеет мыслить политически, и до тех пор, пока это так, оно будет совершенно беспомощным». Владимир Путин, считает господин Явлинский, окружен сказочниками и вопрос в том, как «покрывать разрыв безвременья».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх