Свежие комментарии

  • Pawel Polistchuk
    За такое "раскрытие" агента, вообще-то в спецслужбах бывшего СССР, а теперь и РФ таких говорливых пенсионеров наказыв...Бывший офицер КГБ...
  • Ritchie Blackmore
    Вернитесь к началу нашего разговора, милочка.Я смотрю на Роман...
  • Vera Dobryagina
    Нет, вам, конечно.Я смотрю на Роман...

Им сейчас сложно: В Госдуме попросили губернаторов освободить РПЦ от коммунальных платежей

Им сейчас сложно: В Госдуме попросили губернаторов освободить РПЦ от коммунальных платежейKremlin Pool/Global Look Press

В Госдуме заявили, что религиозные организации ощущают серьезное падение пожертвований на фоне коронавируса. И попросили глав регионов освободить их от уплаты коммунальных платежей. Ранее РПЦ попросила всего лишь об их отсрочке.

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов попросил глав регионов освободить религиозные организации от коммунальных платежей на полгода. Они испытывают серьезные финансовые трудности, отметил депутат. «Сложившаяся ситуация требует срочного принятия дополнительных мер по расширению возможностей социального служения религиозных организаций и в оказании помощи нуждающимся в ней категориям граждан, — цитирует Гаврилова РИА „Новости“. — Поэтому представляется целесообразной отмена оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на 6 месяцев коммунальных платежей, в частности электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения».

В дальнейшем тарифы нужно снизить либо предоставить религиозным организациям субсидии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время видеоконференции с министром энергетики Александром Новаком предложил ввести льготный тариф для религиозных организаций.

Напомним, патриарх Кирилл обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить оплату коммунальных платежей для церковных учреждений.  Счета за тепло, электричество, газ и воду оплачиваются из пожертвований прихожан, которые существенно сократились в последнее время. Однако власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками ресурсов и услуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх