Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Саакашвили пожаловался на тяжелую судьбу

Саакашвили пожаловался на тяжелую судьбу

Впервые после выдворения из Украины Михаил Саакашвили дал интервью украинскому журналисту.

Интервью вышло на «Радио НВ».

Экс-губернатор Одесской области в очередной раз раскритиковал режим Порошенко и рассказал о подробностях своего выдворения.

«Украинская власть из украинских государственных институтов, из украинских законов, Конституции Украины сделала посмешище. Они не уважают ни один закон. Вы видели, что происходит по делу Кернеса? В моём случае было так: был домашний арест, потом прокурор забыл продлить домашний арест, потому что если бы он продлил его, меня бы нельзя было депортировать из Украины. Изначально мне дали домашний арест, чтобы я по Украине не ездил, ночной домашний арест, чтобы я не выезжал из Киева. Потом прокурор забыл его продлить, а потом через несколько дней меня похитили телохранители Порошенко, которые почему-то переоделись в пограничников», – заявил Саакашвили.

Также, он рассказал, почему в 2012 году он проиграл выборы в Грузии. Виновником всех бед оказалась Российская Федерация.

«В 2012 году на парламентских выборах против нас Россия провела массовую спецоперацию. Я могу это с уверенностью говорить, потому что мы посмотрели, что было в Соединённых Штатах, что было в других местах, когда они вмешивались.

Для Путина наши реформы были смертельно опасными. Это идеология России, что она не должна допускать образование функционирующих государств на своих границах», – сообщил экс-президент Грузии.

Саакашвили открыл тайну, каким образом Российской Федерации удалось провести свою специальную операцию.

«Накануне выборов они убили 3-х месячного младенца, дочь оппозиционера. И сказали: «Кровопийца Саакашвили 3-х месячного младенца задушил и утопил в винном кувшине». Без всяких ограничений: кибер атаки, перехват телефонных разговоров, публикации этих разговоров. Мы не могли этой машине противостоять», – поделился политик.

Кроме этого, он похвалил кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко, и назвал её талантливым политиком, способной провести реформы на Украине.

«Она очень талантливый политик. Она гораздо больший политик, чем Порошенко. У неё дела идут хорошо, но если она будет договариваться с Аваковым, я посчитаю это катастрофической ошибкой, или со старыми олигархами, и тогда мы уже можем забыть о реформах», – отметил Саакашвили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх