Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Это каким боком он российский? Япония передала 80 странам свое средство для проведения клинических испытаний, и Росс...Названа цена росс...
  • Сергей Торбик
    Петр приучал Россию к курению и строил верфи и расширял територии, Вова борется с курением и делает из России колонию...В Госдуме прогноз...
  • Ritchie Blackmore
    Долго до Вас доходило.Правительство Рос...

Прибалтика обнаружила себя в прицеле российских "Искандеров"

Прибалтика обнаружила себя в прицеле российских "Искандеров"

Cтраны Балтии уже давно находятся в радиусе действия ракетных комплексов "Искандер", находящихся на континентальной части России. Об этом заявили в Министерстве обороны Латвии.

Представитель Министерства обороны Каспар Галкин, комментируя сообщения о том, что Россия перебросила "Искандеры" в Калининград, заявил, что этот шаг направлен не только против стран Балтии, но и против всего НАТО в целом. По его словам, в связи с повышенной активностью российских военных у латвийских границ оповещен личный состав Национальных вооруженных сил Латвии и усилено наблюдение за наземным, морским и воздушным пространством.

При этом объявлять тревогу в Латвии пока не планируется, добавил Галкин.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник в американских разведслужбах сообщило, что Россия перебросила системы на запад в качестве политического жеста или демонстрации силы, чтобы выразить недовольство действиями НАТО.

Мобильный оперативно-тактический комплекс "Искандер" был впервые представлен в 1999 году, на вооружение он начал поступать в 2006 году. Каждая пусковая установка снаряжена двумя высокоскоростными ракетами, предназначенными для поражения наземных целей на расстоянии до 500 километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх