Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Радуйтесь. Ну а кто не может различать вот эти " нюансы" - Вы : Кто различит "прощение", "неосуждение" и "принятие"...Мать погибшего в ...
  • Борис Ортиков
    просто в медицине стало на много больше воров и дармоедов плюс чиновники. один только институт Вишневского в Москве ч...Ученые назвали не...
  • Игорь Петров
    Нельзя. При отсутствии достижений надо чем-то людей занять.. Вот проблема сразу обнаружилась и всем уже до того, что ...На месте Мавзолея...

На аэродроме под Киевом украинские солдаты разобрали 10 боевых самолетов

На аэродроме под Киевом украинские солдаты разобрали 10 боевых самолетов

Военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту хищения военного имущества
Солдат ВСУ
 

 В 2016 году под Киевом на аэродроме «Гайок» украинские военнослужащие постепенно разворовали оборудование с десяти боевых самолетов. Об этом сегодня, 13 мая, заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Синенков сообщил, что военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту хищения военного имущества с самолетов «СУ-24М» и «СУ-24МР».

«В течение этого года с 10 самолетов были похищены: блоки определения высоты и положения самолета в пространстве, прицельно-навигационные комплексы и блоки радиоэлектронного оборудования — в количестве 150 единиц», — рассказал Синенков.

По его словам, в рядах ВСУ в целом довольно распространены случаи хищения боеприпасов и вооружений.

«По данным агентурной разведки, отмечается рост хищений оружия, боеприпасов и военно-технического имущества военнослужащими украинской армии, которое в последнее время приняло массовый характер», — сказал Синенков.

Он проинформировал, что в Донбассе нарастают противоречия между военнослужащими ВСУ и националистами.

В частности, на почве разногласий уже погибли шесть солдат, еще 27 — ранены.

«Так, под Мариуполем в результате драки с националистами пострадало семь военнослужащих 36-ой бригады морской пехоты и пять радикальных националистов из полка «Азов», при этом один морской пехотинец скончался от полученных ножевых ран. В 54-ой ОМБР ВСУ националисты напали на бойцов ВСУ, обвиняя их в сепаратизме. Пострадало пять военнослужащих и шесть находятся после драки в бегах. В районе Волновахи боевики «Правого сектора» сожгли палатку с бойцами 72-ой омпбр ВСУ. В результате от полученных ожогов скончалось трое военнослужащих и 11 с сильными ожогами доставлены в больницу. В Авдеевке националисты из «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения в ночь с 8 на 9 мая вели хаотичный огонь по позициям ВСУ, в результате чего было убито двое военнослужащих 81 бригады», — подытожил Синенков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх