Свежие комментарии

  • Евгений С
    Должна быть проведена проверка на предмет коррупционности данного подарка. Возможно часть вернется на счета любителя...Понадобится - мы ...
  • Владимир Коцуров
    Писать бесполезно. Все вопросы обрабатываются и переправляются в соответствующие ведомства, министерства. Ведомства в...Понадобится - мы ...
  • Наталия Чепига
    500 млн даст, а 100 на личный счет вернутся... не деньгами, так недвижимостью. Все не просто в этом миреПутин подарил 500...

Макаревич пожелал Прилепину не получить пулю и рассказал, когда бы он сам пошёл на войну

Макаревич пожелал Прилепину не получить пулю и рассказал, когда бы он сам пошёл на войну

Российский музыкант и лидер легендарной рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказался о войне на Донбассе, а также рассказал о своем отношении к тому, что писатель Захар Прилепин решил воевать на стороне ДНР.

Отвечая на вопрос должен ли писатель или музыкант заниматься своим делом, или если он не может поступить иначе, он должен идти на войну, Макаревич ответил:

«Я думаю, вот тут это личное дело каждого. Только при этом, все-таки, этот каждый должен помнить, кто он такой и кого он за собой ведет. Это очень важно. Сколько людей его слышит в этот момент», — сказал он, добавив, что считает Прилепина провокатором.

Музыкант также рассказал, кто для него Прилепин — герой-идеалист или наемник-прагматик.

«Я совершенно не понимаю, потому что... Мы с ним где-то встретились... Было какое-то чтение. А! Мы с сыном читали какой-то его рассказ со сцены. И он подошел. Мы поздоровались, я говорю «Вот, даже странно. Когда я вас читаю и когда я вас слушаю в высказываниях в общественной жизни, такое ощущение, что это 2 разных человека». А он говорит: «А не надо путать, потому что путаница возникнет. Это совершенно разные вещи». Я когда прочитал «Обитель», на меня книга произвела очень серьезное впечатление, я ему даже написал в личку, что это очень здорово сделано, очень.

И никак у меня это не вяжется с человеком, который на манер Лимонова собрался на войну, значит вот. Не понимаю я просто. Просто не понимаю», — сказал Макаревич.

«Я думаю, мы это скоро всё увидим своими глазами. И я ему совершенно не желаю получить пулю, не дай бог. Ему, по-моему, и пиариться не надо. Слушайте, он ведет телевизионную программу с музыкантами популярную, да? Он достаточно видный, видимый, слышимый человек», — добавил он.

Макаревич подчеркнул, что не понимает, почему Прилепин решил воевать на стороне ДНР.

Музыкант рассказал в каком случае, при каких обстоятельствах он пошел бы на войну и за что.

«Я бы пошел на войну, если бы враг напал конкретно на нашу страну, и вот я понимал, что это угрожает всем нам. Моим детям, моим близким, моим друзьям. Вот в этом случае я бы пошел. Ни в каком другом я бы не пошел. Что ж, защищать свою страну — это одно. А воевать на территории чужой страны — я до сих пор не понимаю, как это еще увязывается с нашим законодательством, которое запрещает гражданам нашей страны участвовать в военных действиях на территориях других стран. Вот, все видят, а законодательство не видит. Это интересно, да. Это очень интересно», — считает лидер «Машины времени».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх