Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Думаю никто не возражает против диверсификации энергообеспечения, флаг им в руки, пусть хоть все побережье застроят С...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Алексей Ярославцев
    А он разве государственный политический деятель или депутат, которым запрещено иметь счета и собственность за границе...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Игорь Медреев
    Не спроста мудрый Назарбаев перенёс столицу Казахстана из Алматы в Астану (бывший Целиноград) поближе к северной г...Как Солженицын хо...

Донецк – «Ах, как трудно жить на свете!»

Донецк – «Ах, как трудно жить на свете!»

Сегодня все, кому не лень, очень много говорят о том, как трудно и тяжело жить в ДНР и ЛНР: первое, цены – московские. Большинство продуктов, кстати, тоже из РФ и собственного Республиканского производства по отнюдь не «московским» ценам. Комиссия по ценообразованию в ДНР работает и магазины, в отличие от рынков, в ее юрисдикцию попадают четко. А вот Киев с упорством носорога продолжает продуктовую блокаду Донбасса и об украинской продукции мирные жители начинают потихоньку забывать.

Второй момент, зарплаты и пенсии – маленькие. Конечно, хотелось бы побольше. Причем желательно, чтобы увеличивали каждый месяц + какие-нибудь премии и надбавки, но...Вот только и во времена бывшей Украины и пенсии, и зарплаты были такими же, если не меньше. В общем, как заявляют «оперативные и достоверные» источники укрсми, даже для того, чтобы приготовить постный борщ (шкворчащую жаренную картошку с румяной корочкой почтим минутой молчания), нужны золотые горы и кисельные берега. Хотя я всегда думала, что главное – чтобы руки росли из того места, откуда надо. Тогда можно и кашу из топора приготовить. Но это – мои проблемы. Казалось бы впору вешать над каждым пропускным пунктом на Донбасс табличку с соответствующей надписью: «Оставь надежду.

..» и далее по тексту.

Тем более непонятной в данном контексте является следующая ситуация, которую я имею сомнительное счастье наблюдать на работе вот уже который год: бойкая дамочка средних лет регулярно получает помощь на маму, 2-х великовозрастных и вполне уже совершеннолетних дочерей. Которые живут на территории бывшей Украины и которым КУШАТЬ НЕЧЕГО и на жизнь не хватает. Поэтому дама ухитряется не только регулярно отправлять «деткам» посылки с продуктами из Донецка, но также содержать себя, маму и всех своих родственников на территории бывшей Украины ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩЬЮ ДНР и РФ! Посещая магазин только лишь для того, чтобы купить хлеб и овощи. Очаровательно, не правда ли?

И это не мешает этой же даме фотографировать ценники на красную икру, рыбу, махан и проч. действительно дорогие продукты и рассылать данные «перспективные» фото всем друзьям и знакомым с криком душевным – вот как здесь все дорого и плохо! При этом покидать территорию ДНР и отрываться от такой кормушки она не собирается никоим образом. Гораздо проще жить по старинке – ругать власть по чем зря, но при этом не забывать всех вокруг использовать, действуя по принципу – СЕБЯ ЖАЛЬЧЕ.

И только сейчас предприятия ДНР начинают потихоньку избавляться от тяжелого груза «мертвых душ», которые в реальности уже давно находятся на территории бывшей Украины, но почему-то продолжают фигурировать в списках о зарплате и регулярно ее получать в рублях от ДНР.

И вот такие «жалостливые люди» как женского, так и мужского пола все прибывают и прибывают на территорию ДНР из бывшей Украины. Ведь, несмотря на клятвенные обещания пана Вальцмана-Потрошенко, что больше никогда!, - население бывшей Украины накрыла 7-я волна мобилизации. А оставшихся в живых евро-украинцев ждет очередное подорожание тарифов на тепло и продукты. СЛАВА!

Поэтому и очередная попытка прорыва укрармии на Песках и Забуйках в ночь с 08 на 09.02.2016 закончилась тем, что минометы у укргероев ополченцы все-таки отобрали, мирно и по-дружески. Правда, не все. Некоторые укрсолдаты успели довольно резво ускакать обратно на позиции вместе с оружием. Как никак, сказывается опыт. Командование укрармии и укрсми рыдают сообща и заявляют, что если ополченцы будут продолжать отбирать оружие у солдат укрармии во время «хероических» вылазок представителей последней на территорию ДНР, то они обратятся в ООН с протестом и Генсек ООН такое поведение ополченцев обязательно осудит. Ну нельзя же так с укрегроями! Оружие отбирать! Они же дети!!! 

Поэтому я не претендую на столь любимую паном Вальцманом-Потрошенко Нобелевскую премию и просто не могу понять, если в ДНР и ЛНР все так плохо. ужасно и откровенно не комильфо, то почему население Народных Республик растет не по дням, а по часам?! Да, это не статические данные, а просто визуальные наблюдения, то, что я сама вижу и наблюдаю каждый день. В общественном транспорте и магазинах – просто не протолкнуться, особенно в часы пик. По улицам проходит множество мамочек с колясками, а стайки бабушек и дедушек буквально оккупировали лавочки возле подъездов, сами подъезды, сберкассы... Ведь здесь же так плохо, дорого и фальшивые рубли по улицам валяются целыми пачками?! Почему уже вернулось на территорию Донецка людей в несколько раз больше, чем уехало?!

Значит, закономерен следующий вывод – на территории бывшей Украины, вопреки бравурным образцово-показательным лозунгам киевской хунты и укрсми, далеко не все так однозначно. А зарплаты и пенсии людям все-таки нужны, как бы пан Вальцман-Потрошенко не пищал об обратном – мол, гражданам бывшей Украины нужна одна Европа, а вовсе не зарплата, не говоря уже о пенсиях и других соцвыплатах. Хотя ясновельможному пану и компании на жизнь и так хватает, да еще и детям, и внукам... Самое интересное, что виноват в том, что киевской хунте на все хватает, оказывается «великий коррупционер всех времен и народов» Янукович. Вина которого лежит только в его слабости, в том, что вовремя раздавить гниду майданизма он не сумел. Поэтому из-за его мягкости тысячи людей уже заплатили своими жизнями. А ДНР и ЛНР –сильны, уничтожить их Киеву не удалось и уже не удастся. Республики будут расти и развиваться и Новороссия будет! СЧАСТЬЯ ВАМ! 

Картина дня

наверх