Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Собчак потребовала отменить регистрацию Путина на выборах

Светская львица пожаловалась на главу государства в Верховный суд

Кандидат в президенты от «Гражданской инициативы», журналистка Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд России, в котором потребовала отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Как известно, действующий глава государства будет баллотироваться на четвертый срок.

Собчак потребовала отменить «неконституционную» регистрацию Путина на выборах
фото: Геннадий Черкасов

Собчак объявила о своем решении подать иск с жалобой на регистрацию Центризбиркомом кандидатуры Владимира Путина на встрече со своими сторонниками в Курске. Пресс-секретарь телеведущей Ксения Чудинова заявила «Медузе», что «фотография документов из зала суда и официальный релиз последуют».

В своем заявлении Собчак, которая также баллотируется на высший государственный пост на выборах в марте 2018 года, указывает, что Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты РФ», поскольку уже неоднократно занимал эту должность.

Блогер Рустем Адагамов уточнил в своем Twitter, что «нарушение» касается части 3 статьи 81 Конституции России (Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд).

Путин был президентом два срока с 2000 по 2008 год, затем четыре года возглавлял правительство. В 2012 году он снова занял пост главы государства, однако к тому моменту уже произошли изменения в законодательстве, и президентский срок увеличили с четырех до шести лет.

Напомним, что в январе представители Собчак подали в Центризбирком и Генпрокуратуру жалобу на «незаконную агитацию» в СМИ за Путина. Тогда телеведущая призывала предоставить каждому кандидату столько же эфирного времени на телеканалах, сколько получил Путин в сюжетах о сборе подписей в его поддержку.

Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля. Он решил пойти на выборы самовыдвиженцем. Президентские выборы пройдут 18 марта, в избирательных бюллетенях будет восемь кандидатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх