Свежие комментарии

  • Valentina Bulanova27 января, 18:56
    Сомневаюсь, что такие ест По моему они там все воры. Разворована страна вся. Ходора за какие такие заслуги он его пом...У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:54
    И если очень нужно можно начинать воровать всем? Просто закрыл глаза на совесть и вперёд, новая партия славь наш народ?У депутата-единор...
  • Clif Компанцев27 января, 17:51
    "занимался предпринимательской деятельностью, вводил в заблуждение администрацию президента, скрывал свои реальные до...У депутата-единор...

Минтруд ответил подарившей чиновнику веревку и мыло пенсионерке

Минтруд ответил подарившей чиновнику веревку и мыло пенсионерке

Замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова заявила, что система социальной поддержки граждан России направлена на обеспечение прожиточного минимума.

«Мне сложно сказать конкретно по этому случаю, по этой гражданке, но система поддержки граждан, государственная социальная помощь, которая включает и региональную поддержку, она направлена на то, чтобы обеспечить необходимый прожиточный минимум в регионе», – цитирует Ельцову РИА «Новости».

По ее словам, уровень жизни северных регионах и центральной России «разнится, безусловно, исходя даже из прожиточного минимума, который мы с вами видим».

На прошлой неделе пенсионерка из Новосибирска подарила региональному министру труда и соцразвития Ярославу Фролову веревку и мыло, после того, как он предложил увеличить прожиточный минимум на 89 рублей. В 2019 году прожиточный минимум в Новосибирской области решили повысить с 8725 до 8814 рублей.

Ранее экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова после скандала со спором о прожиточном минимуме уволилась по собственному желанию.

Чиновница заявляла, что неработающим пенсионерам вполне реально прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, если соблюдать «макаронную» диету.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх