Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да, я свободен и без твоего дозволения. А вот ты раба своих комплексов и фобий."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    Опять бред и хрень написали. А от чего вирус дохнет, если естественного иммунитета не образуется? Вирус что, с самолё..."Бардак и вранье!...
  • Андрей Сергеевич
    Да ты ебанутый... . В Китае - КАРАНТИН ! А в маськвабаде какая то "самоизоляция"... . Чайники свой "суньхуйчай" оцепи..."Бардак и вранье!...

Иран готовится перейти на расчеты с Россией без доллара

Иран готовится перейти на расчеты с Россией без доллара

Руководство Ирана всерьез задумалось над тем, чтобы вести торговлю с Россией в национальных валютах, без использования доллара, сообщил ТАСС бывший министр иностранных дел Ирана, директор Стратегического совета по международным отношениям Камаль Харраси.

"Иран будет приветствовать заключение такого соглашения в торговых обменов с Россией, - заявил Харраси. - Это очень важный шаг, который Иран и Россия должны принять. У нас нет другого пути, чтобы избавиться от засилья доллара США в торговых обменов”. По мнению дипломата, обе страны настроены решительно в переходи на расчеты в национальных валютах.

В январе этого года Центральный банк Ирана объявил, что страна прекращает использование доллара для расчетов в сделках с зарубежными странами. Во внешней торговле при заключении контрактов Иран планирует использовать другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх