Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Кто-то сделал вброс, пошла волна....Названа цена росс...
  • Татьянка Яцук
    8 лет чинила беспредел,и что-никто не почухался-неужели никто не знал об этой борзости???СМИ: мэр города в...
  • Сергей Гришин
    Ну а на остальные можно просто расслабится!Названа цена росс...

Карасев разложил всё по полочкам: Трамп наведёт порядок на Донбассе

КАРАСЕВ: ТРАМПУ НУЖНА РОССИЯ, ПОЭТОМУ ОН ЗАНЯЛ КУРС НА МИР

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп занял курс на мир. Таким образом политолог Вадим Карасев прокомментировал в эфире телеканала NewsOne разговор президента Украины Петра Порошенко с его американским коллегой.


Карасев разложил всё по полочкам: Трамп наведёт порядок на Донбассе

«Во время разговора не было сказано ничего об агрессии, необходимости вывести войска с Донбасса. Однако была отмечена необходимость достижения мира с учетов всех заинтересованных сторон. То есть это курс на мир. И понятно почему - Трампу нужна Россия, в частности, для сдерживания Китая, Ирана и прочего», - отметил эксперт.

Вместе с тем Карасев выразил мнение, что конфликт является для Трампа раздражающим фактором.

«Он (Дональд Трамп, - ред.) может пойти на следку с РФ, однако если не будет раздражающего фактора - конфликта на Донбассе, и войны между Украиной и РФ. То есть ему нужно замирение между Украиной и Россией. Этим и будет заниматься Трамп», - пояснил политолог.

При этом он отметил, что курс на мир чреват серьезными политическими подвижками внутри Украины: «Это значит, что в стране произойдет перегруппировка политсил в пользу сторонников перемирия и мира».

«Поэтому можно ожидать серьезных изменений.

Я даже не исключаю досрочных парламентских выборов, чтобы Рада могла голосовать те законы, которые обрушили реализацию Минских соглашений», - сказал Карасев.

По его мнению, Украина, Россия и США могут заключить сделку, в которой будет сказано, что конфликт будет замиряться всеми заинтересованными сторонами. При этом Америка будет выступать гарантом этого соглашения.

«В соглашении будет пункт о границах, то есть восстановлении территориальной целостности Украины, что является пунктом минских договоренностей. То есть будет полная реализации Минских соглашений со стороны России, после чего последует и отмена санкций», - констатировал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх