Свежие комментарии

  • Тамара Воронина
    ТЕ,КТО РАБОТАЕТ В КГБ,или ФСБ,ОНИ,В ОБЩЕМ-БЕРЕГУТ СТРАНУ.КТО-то Же должен БЕРЕЧЬ СТРАНУ. ПУСТЬ И РАБОТАЮТ НАМ СТРАНУ,...Бывший офицер КГБ...
  • Игорь Петров
    Жлобское и воровское не есть русское. Ты что-то путаешь.. Лизоблюдство всей нынешней похабщины у тебя просто сказочно...Сокращение населе...
  • Александр Крылов
    Похоже ты не сталкивался с медициной вплотную. Моему тестю( было тогда 78 лет) делал операцию на сердце хирург, макси...Сокращение населе...

Пономарев: Украина для меня приоритет, тут буду заниматься тем, что делал в России

 

Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заявил, что после лишения мандата продолжит свою деятельность в Украине.

Пономарев: Украина для меня приоритет, тут буду заниматься тем, что делал в России
Пономарев: Меня лишили мандата при отсутствии кворума 

 

Лишенный мандата депутат Государственной думы России Илья Пономарев заявил, что приоритетом для него является Украина, где он продолжит ту деятельность, которой занимался в РФ.

Пономарев считает, что лишение его мандата стало месседжем будущим депутатам Госдумы.

"Никакого смысла в произошедшем я не вижу, потому что мой срок и так заканчивается. Очевидно, что это был такой сюжет, поэтому они решили не изгонять депутата Алексея Митрофанова. То есть, чтобы сюжет был уж совсем четкий и незамутненный. Ведь были абсолютно одинаковые основания и у меня, и у Митрофанова, но его они оставили, а меня решили демонстративно выгнать. Это месседж следующим депутатам Госдумы, что сейчас вот такие правила игры. Вряд ли это месседж для меня – не вижу, что бы нового они могли мне этим сказать", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что его делом в России занимаются давно.

"Неприкосновенность с меня сняли давно и я давно под арестом. Потом Госдума голосовала за мой арест, то есть моим персональным делом они уже не в первый раз занимаются.

При этом сейчас даже формальности не были соблюдены. Сегодня и намека не было на то, чтобы хотя бы слово мне предоставить", – заявил Пономарев.

По его словам, вопрос о мандате решался при отсутствии кворума в зале.

"Примечательно, что процесс проходил при отсутствии кворума. Самое интересное, что мое наказание за прогулы приняли в условиях отсутствия депутатов в зале. Я делал подборку материалов. Есть 16 часов в Думе, когда нужно голосовать. За последние два года там практически никогда не бывало даже простого большинства, не говоря уже о тех 400 депутатах, которые проходят по регистрации. А у Сергея Миронова, который все это дело инициировал, 16 часов за два года не было вообще ни одного раза", – отметил депутат.

Также он поделился своими дальнейшими планами на будущее.

"Украина для меня приоритет. Тут я буду заниматься тем, что делал в России. Это привлечение иностранных инвестиций и помощь в разработке законодательных норм и правил, направленных на создание рабочих мест, повышение конкурентности экономики и улучшение деловой среды. Постараюсь сделать все, что могу", – подчеркнул Пономарев.

"Все, что я раньше писал в отношении Донбасса – Савченко повторила весь перечень тех предложений, которые звучали у меня. Всегда говорил, что я считаю Минские соглашения абсолютно тупиковыми. Также я говорил о необходимости использования российского опыта умиротворения Чечни. Стоит перекупить на свою сторону лидеров "повстанцев" и включить их в украинский политический процесс, но при этом не создавать никаких особых районов, автономных зон, никаких особых конституционных условий. Должно быть полноценное примирение в рамках украинского законодательства", – резюмировал депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх