Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    А чё махать саблями впустую, пусть авторы этих прививок, после вакцинации этим чудом генной инженерии, просто поработ...Топовый вакциноло...

Как американцы наш "Морозко" посмотрели

 

 

Все мы выросли на сказках. Сказки нам читали мамы, сказки мы смотрели в мультиках, сказки мы смотрели в кино. И одним из лучших киносказочников по праву считается Александр Роу. А его фильм "Морозко" наверное лучшая из его работ. Фильм был оценён на различных кинофестивалях, и говорят что Стивен Спилберг называл его предтечей многих киношедевров Голливуда. Но для простого американского зрителя этот фильм был долгое время не знаком.

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы
 
Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

Только в конце 90-х его показали под названием «Джек Фрост» в сериале «Таинственный театр 3000 года», с очень занимательным синопсисом: «В не слишком отдалённом будущем человека и его роботов, связанных спутником любви, учёные-злодеи заставляют смотреть худшие фильмы всех времён». Неожиданно он вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов. Цитаты зрителей, посмотревших сказку приблизительно можно объединить такой фразой: «Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков»

 

Вот некоторые из их высказываний

Вот некоторые из их высказываний Морозко, американцы, кино, отзывы

Автор: connerg-2 из Ellensburg, WA 24 декабря 1999 года
Это один из самых страшных фильмов! А самое страшное – это ведьма и её жуткий голос!

!!!!!
Это очень страшно для семейного кино

 

Author: Cathy-26 from Texas 27 December 1998
После того, как я увидел «Джека Фроста» в MST3K (сериал «Таинственный театр 3000 года»), у меня были кошмары. Хорошо, хорошо не было, но это - ужасный фильм. В нём нет абсолютно никакого смысла вообще! Я не понимаю, зачем его вообще сняли, разве что он нравился кому-то в России тогда (но я сомневаюсь и в этом). Другими словами, не смотрите это кино.

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

Author: Jeff (spoonjef@aol.com) from L.A. Ca 19 August 1999
Просмотр этого фильма вне «Таинственного театра» приведет к потере вменяемости и моторных навыков. В фильме есть волшебные грибы, гуляющие дома, гуляющие деревья, медведь, Том Петти восхитительная работа Тома Петти (???), и бродячая бригада карликов-убийц и так далее. И ещё есть Джек Фрост, который замораживает всё по своей прихоти

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

Author: culwin 17 January 1999
Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

Author: Mike Sh. (michaelshannon123@comcast.net) from Lowell MA
Хорошо, я понимаю, что тогда это снималось как детский фильм. Но сейчас! Неужели детям в России и Финляндии может нравиться этот фильм? Возможно в фильме есть элементы, которое не возможно достойно перевести на английский язык или адаптировать к американской культуре. Или возможно от этого кино просто воняет. Я не знаю.
Другой рецензент охарактеризовал этот фильм как похожение «кислотных Телепузиков». Не плохо. Но я подозреваю, что при создании из этого фильма было просто очень много водки. В конце концов, они должны были согреться в снегу, не так ли?
Из положительных сторон – великолепная цветная кинематография. Этот фильм один из лучших эпизодов «Таинственного театра»

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

Author: portobellobelle 21 May 2001
Почему я ненавижу этот фильм так сильно. Потому что он учит свою целевую аудиторию - детей тому, что "привлекательные люди - хорошие, а непривлекательные люди - невероятно злые, плохие". Я знаю, это очень избитая в сказках тема, но это не решает проблему. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно. Этот фильм просто позор. Тем более что он снят в красивых и запоминающихся пейзажах. Но содержание фильма – ужасно!

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

Author: Wally-20 from United Staes 21 December 1998
Как я могу описать этот фильм. Представьте себе, что несколько русских писателей, приняв наркотики, решили снять фильм. Лучше не смотрите этот фильм, если вы не хотите смотреть на ходячие деревья, горбатых ведьм и Джека Фроста

В других высказываниях было:

 

"Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома..."

"Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую..."

"Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной "Бургер Кинг"..."

Как американцы "Морозко" посмотрели Морозко, американцы, кино, отзывы

"Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Фрост»! Он разрушит ваш мозг"

И много ещё подобных отзывов. Нет, хорошие отзывы тоже были, и не мало, вот только в основном их дали либо выходцы из СССР, либо граждане стран Восточной Европы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх