Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Посол Латвии в РФ любит "Эхо Москвы"

Посол Латвии в РФ любит "Эхо Москвы"

Новый посол Латвии в России Марис Риекстиньш после того, как вручил верительные грамоты президенту России Владимиру Путину, продолжает налаживать контакты и проводить беседы с представителями общественности, журналистами и политиками.

Накануне латвийский дипломат принял в стенах посольства главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. О чем конкретно шла речь на встрече неизвестно, но Риекстиньш остался доволен ею, о чем сообщил в своем аккаунте на Twitter.

"Интересная, полезная и обогатительная встреча с главным редактором "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым в Посольстве Латвии. Как всегда!", - написал Риекстиньш.

Главред "Эхо Москвы" также опубликовал фото со встречи с Риекстиньшем,указав, что обсуждались насущные проблемы в отношениях двух стран.

"С новым послом Латвии. Про проблемы отношений. С приездом!", - подписал фото Венедиктов.

Риекстиньш сменил в должности посла России в Москве Астру Курме, занимавшую ее с 2013 года, напоминает Mixnews.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин на церемонии аккредитации иностранных послов выразил новому послу Латвии в России Марису Риекстиньшу готовность развивать добрососедские отношения с Латвией на основе интересов обеих сторон.

Риекстиньш в свою очередь заверил российского президента в открытости Латвии к двухстороннему диалогу.

Путин также выразил надежду, что одной из тем диалога будет вопрос о проживающих в Латвии граждан России. "Конечно, господин посол, Вы знаете наше отношение к проживающим в Латвии нашим согражданам, соотечественникам. Надеюсь, что и этот вопрос станет одной из тем нашего диалога", - сказал президент России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх