Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

О водительской крови

О водительской крови


По всей этой истории с обязательной сдачей венозной крови водителями на анализ CDT при замене прав "во имя безопасности и добра во всем мире" хочу сказать следующее. Давайте пройдемся только по цифрам.

1. Даже если абстрагироваться от коррупции, то заставить сдавать кровь из вены 5,5 млн человек ежегодно, это верх глупости.
2. Но даже если и заставить, то анализ на CDT НЕ ТОЧНЫЙ и имеет погрешность до 15%!!!
3. Граница 1,2% взята слишком низкая, в научной литературе минимальный порог для начала разговора 2,2%, а отсечка (cut–off) вообще рекомендуется на уровне 3%. У здоровых и НИКОГДА не пьющих людей уровень CDT может доходить до 1,6% и прибавьте к этому погрешность в 15%.
4. Есть масса заболеваний, которые приводят к повышенному уровню CDT. При этом люди, у которых повышенный уровень CDT из–за болезни, могут вообще не употреблять алкоголь.
5. При хроническом алкоголизме уровень CDT от (подчеркну: ОТ) 3,9%. Сравните с 1,2%, который в постановлении минздрава.
6. Чувствительность метода 26–82%, специфичность 92%. Уровень зависит от общего трансферрина и будет ложно повышен у лиц с его высоким уровнем, у женщин CDT выше, чем у мужчин независимо от потребления алкоголя.
7. Производитель оборудования для анализа всего один (из Франции).
Реагенты тоже все импортные.
8. Цена одного анализа — 3000 рублей. Ежегодно на вот всю эту херню водителями будет тратиться почти 20 миллиардов рублей. Все эти деньги уйдут за границу. И те, которые предназначены для закупки оборудования и реагентов, и те, которые причастные к этому беспределу лица, присвоят себе.

Возникает вопрос — зачем так изощренно травить и так бедных людей, выжимая из них последние копейки? Это специально делается? Чтобы что? Чтобы пара человек (да, людей, которые на этом заработают, можно пересчитать по пальцам одной руки) причастных к этому беспределу заработала миллиарды и купила себе замок на Лазурном берегу? Почему интересы этой парочки важнее, чем интересы 5,5 миллионов жителей России, которых вынуждают бегать по непонятным лабораториям, сдавая кровь из вены и оплачивая из своего кармана дорогостоящий и _бессмысленный_ в большинстве случаев анализ? У кого–нибудь есть ответы на эти вопросы?...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх