Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да, я свободен и без твоего дозволения. А вот ты раба своих комплексов и фобий."Бардак и вранье!...
  • Александр Бородач
    Опять бред и хрень написали. А от чего вирус дохнет, если естественного иммунитета не образуется? Вирус что, с самолё..."Бардак и вранье!...
  • Андрей Сергеевич
    Да ты ебанутый... . В Китае - КАРАНТИН ! А в маськвабаде какая то "самоизоляция"... . Чайники свой "суньхуйчай" оцепи..."Бардак и вранье!...

В городах России проходят акции солидарности с митингующими в Хабаровском крае

В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге не обошлось без задержаний

В городах России проходят акции солидарности с митингующими в Хабаровском крае

В крупных городах России сегодня проходят акции в поддержку жителей Хабаровского края, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. 

В Санкт-Петербурге Дворцовую площадь внезапно закрыли на дезинфекцию, в связи с чем участники акции протеста переместились на Малую Садовую улицу. По информации «Фонтанки», в митинге принимают участие около ста человек с зелеными и синими шариками. Собравшиеся устроили шествие по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. По данным телеграм-канала «Агит Россия», ОМОН перегородил Невский проспект, задержали как минимум трех участников акции.

Акция в Санкт-ПетербургеАкция в Санкт-ПетербургеГеоргий Марков

В Екатеринбурге акции прошли на нескольких площадках. По данным «ОВД Инфо», задержаны двое. Один стоял с одиночным пикетом в сквере у академического театра, второй припарковал свой автомобиль, обклеенный стикерами в поддержку протестующих в Хабаровске, у здания мэрии.

В Челябинске на акции солидарности задержали троих. На одного из задержанных составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения митинга»).

 

В Москве акция еще не началась, но на Пушкинской площади уже дежурит ОМОН.

Акции также проходят в Казани, Кирове, Волгограде, Кургане, Воронеже, Барнауле, Ростове-на-Дону. В некоторых городах также есть единичные задержания. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх