Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Макаревич: А чё такого, мата же нет

Макаревич: А чё такого, мата же нет

Вот ещё вещь, которая меня поражает уже много лет. Никакому человеку не придёт в голову вдруг взять в руки скрипку и заиграть — если он не владеет этой, скажем, профессией. Или изваять скульптуру. Или написать маслом восход над морем. Или сочинить симфонию.

Зато по случаю юбилея (как правило начальника) каждый считает своим долгом написать стихотворное, как ему кажется, поздравление. Как правило, чудовищное, но это никого не смущает. То есть стихи — можно.

Ладно ещё юбилеи — там страдают человек пятьдесят. Но рифмованные (так же ужасно) слоганы в теле— и радиорекламе, от которых уже деваться некуда — это просто катастрофа.

И ведь задействованы в этом ужасе несколько человек: идиот, который написал, идиот, который принял и оплатил, потому что ему понравилось, и редактор, который выпустил это в эфир. Не идиот, но видимо сволочь. А чё, мата нет…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх