Московский депутат Люся Штейн нарядила бюсты Сталина и Николая II в клоунов (фото)

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Люся Штейн надела на бюсты Иосифа Сталина, Ивана Грозного и Николая II на Аллее правителей клоунские атрибуты.

На созданной по инициативе Российского военно-исторического общества аллее она надела оленьи рога, красный клоунский нос и боа из розовых перьев на бюст Сталина, на Ивана Грозного – утиный клюв и разноцветную гирлянду, а на Николая II – гирлянду и колпак. Об этом она сообщила в своем Facebook.

Она объяснила свою акцию «десакрализацией» власти и призывом «не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой».

«Чиновники с позиции силы пытаются задавить любые попытки иронии, высмеивания, юмора над собой, обрушиваясь в отместку всей государственной махиной на позицию, на слова граждан. Снимите вы ролик с тверкающими курсантами – месяц вся Россия будет обсуждать, отчислять их или нет», – написала она.

Штейн добавила, что «предвкушает толпы оскорбленных в комментариях к этому тексту».

Руководитель департамента информационной политики РВИО Наталья Усманова отметила, что в российском военно-историческом обществе не заметили украшенные бюсты. Она предположила, что девушка сама «очень быстро» сняла с них аксессуары, сообщает «Афиша Daily».

«Видимо, боялась, что на нее набросятся охранники с собаками, затолкают в воронок и увезут в ГУЛАГ… А теперь ждет, когда наконец-то кровавый режим обрушится на нее всей своей мощью и сделает героиней», – заявила Усманова.

Она добавила, что для Штейн это попытка прославиться как для человека, «который ничего из себя не представляет».

В России Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», так как в картине были выявлены признаки «идеологической борьбы». Министр культуры Владимир Мединский объяснял запрет «Смерти Сталина».

Источник ➝