Свежие комментарии

  • Ирина ШвецоваКозлова
    Платошкинские псевдокоммунисты на дискуссии???Всё на благо народа
  • Ольга Г
    Этой картинке в теме несколько лет. В Крыму,например,их порезали на металлолом .Есть современные и их много.Но лучше ...Всё на благо народа
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Люди боятся уже думать о завтрашнем дне, тк нет никакой надежды на будущее. Все живут одним днем. Беспросветное будущее.Депутат Госдумы н...

Белоруссия наотрез отказалась размещать у себя военную базу России

Лавров назвал неприятным отказ Белоруссии разместить авиабазу России
 
 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант» назвал «неприятным эпизодом» отказ Белоруссии разместить на своей территории российскую военную базу.

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное - не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия - союзник России на все сто процентов и что белорусские вооруженные силы нужно рассматривать как защищающие наши общие интересы и нашу общую территорию», - отметил глава МИД России.

По словам министра, страны не полностью разделяют внешнеполитические установки друг друга, тем не менее во внешней политике «в чистом виде» у России и Белоруссии есть программа совместных действий.

«Такого у нас больше ни с кем нет. В этом документе пунктуально и педантично расписаны те совместные шаги, которые мы будем предпринимать», - добавил Лавров.

Обсуждение возможного размещения на территории Белоруссии российской военной базы обсуждалось не один год. Однако в 2015 году Лукашенко поставил в этом вопросе точку, заявив, что такая база не нужна ни Москве, ни Минску.

Шумиху вокруг этой темы он назвал политической.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх