Свежие комментарии

  • Вячеслав Тарасов
    Даааа, россияне не только не способны зарабатывать, как господин Лысаков, но и помечтать не способны. Вот туда и заве...Депутат Госдумы н...
  • Михаил Соков
    А каков предел мечтаний о пенсии самих депутатов? И как это они обосновывают?Депутат Госдумы н...
  • Маргарита Воробьева
    Большинству даже такие зарплаты не платят,что уж говорить о пенсиях,когда списывают с баланса...Депутат Госдумы н...

На фото - так называемый "салют Беллами": произнесение клятвы верности флагу США в американской школе, 1941 год

На фото - так называемый "салют Беллами": произнесение клятвы верности флагу США в американской школе, 1941 год.

На фото - так называемый "салют Беллами": произнесение клятвы верности флагу США в американской школе, 1941 год

Осуществлялся он так - поднести правую руку к груди, затем резко выбросить вперёд, и держать во время произнесения клятвы. Впервые, в 1892 году это осуществил Фрэнсис Беллами, поэтому приветствие назвали его именем. Сей жест быстро получил популярность в скаутских организациях, и далее в школах Соединённых Штатов.

После прихода нацистов к власти в Германии салют не отменили. И после "Хрустальной ночи" в 1938 году не отменили. И после начала Второй мировой аналогично. И после строительства таких лагерей, как Дахау, Бухенвальд и Освенцим. Правда, некоторые взрослые старались им не пользоваться, а некоторые пользовались наоборот. Как летчик Чарльз Линдберг, отсалютовавший нацистским приветствием публично, попавший на фотографию, а потом сказавший - ну что вы, это всего лишь салют Беллами.

22 декабря 1942 года, уже через год с лишним после нападения Японии как союзника нацистской Германии на США, "салют Беллами" был официально отменён сенатом Америки. Отныне, клятву стали произносить, положив руку на сердце. Дабы отличаться от государства Гитлера.

Это не к тому, как там всё и какие они вот вообще.

Это просто так, к слову пришлось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх