Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Такое впечатление, что продолжается "через годА, через векА..." тихая реализации пресловутой концепции "Стратегически...Почему Россия отд...
  • Геннадий Табакаев
    Россия не отдавала Даманский, отдало конкретное должностное лицо вопреки воле россиянПочему Россия отд...
  • Лариса Голубицкая
    Один мат на языке!!!!!!!Почему Россия отд...

Гильдия магов: в России хотят создать профстандарты для шаманов

Визит сирийской делегации из провинции Хомс в город Сургут, добро пожаловать, бубен, шаман, традиционная одежда, национальная одежда
Шаманы и целители могут попасть под более жесткий контроль и обзавестись собственными профстандартами. Предложение об этом внес в Госдуму депутат Виктор Зубарев.

«Большинство так называемых целителей работают без какого-либо медицинского образования, чем подвергают опасности здоровье своих пациентов», — объясняет инициативу Зубарев «Известиям».

Парламентарий обратился с предложением лично к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он объяснил, шаманы и целители стали активнее в период пандемии коронавируса. В ходе работы знахари дают людям настойки неизвестного происхождения и качества, обереги и амулеты, передает «Царьград».

При этом у таких людей нет специального образования, а значит они способны причинить вред здоровью пациентов, отмечает телеканал 360. Чтобы никто не пострадал от этих «медицинских услуг» нужно разработать стандарты или совсем запретить профессию.

В конце мая шамана Александра Габышева, который прославился тем, что шел к Путину, признали опасным. Врачи считают, что он может навредить окружающим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх