Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Для "умников" а-ля Пьеро. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой: немерено — НЕМЕРЕНО, наречие. Много,...О ностальгии по "...
  • Михаил Шарыгин
    Если столица России по твоему мнению отстой, то ты живёшь в жопе.Московские бордюр...
  • Сергей
    Московские бордюр...

На Параде Победы в Москве впервые покажут новые броневики "Тайфун"

На Параде Победы 9 мая, который продет на Красной площади, военные впервые продемонстрируют бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-У" и "Тайфун-К".

 
На Параде Победы в Москве впервые покажут новые броневики "Тайфун"
"Тайфун" — семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, разрабатываемое кооперацией из более чем 120 предприятий, среди которых Уральский автомобильный завод, КамАЗ и тд
 

"Тайфун-У" был разработан Уральским автомобильным заводом в конце 2013 года в рамках масштабной программы "Тайфун", а "Тайфун-К" был разработан на заводе "Камаз".

"Мы передали Минобороны несколько тестовых единиц "Тайфун-У" для испытаний... Некоторые из них примут участие в параде Победы на Красной площади", - сказал Сергей Суворов, главный специалист завода.

 

По имеющимся данным, Министерство обороны заплатило за партию "Тайфун-У" из 30 автомобилей чуть более 1 млрд рублей, или 35,8 млн за единицу.

"Тайфун-У" покрыт ламинированной композитной броней, изготовленной из стали и керамики, которая обеспечивает всестороннюю защиту от 14,5-мм бронебойных снарядов и может выдерживать взрывы, эквивалентные 8 кг тротила в любом месте на своем корпусе.

Автомобиль также может быть оснащен дистанционно управляемой станцией оружия, вооруженный 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх