Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

США перемещает две авианосных ударных группы в Южно-Китайское море.

США перемещает две авианосных ударных группы в Южно-Китайское море.

Соединенные Штаты Америки планируют разместить в Азиатско-Тихоокеанском регионе истребители F-35, использующие технологию "стелс". Этот шаг со всей очевидностью предпринимается для того, чтобы контролировать растущее военное присутствие Китая в данном регионе.

В среду в ходе своего выступления в Вашингтоне заместитель министра обороны США Эштон Картер сообщил, что Пентагон намерен направить в этот регион свои самые современные истребители. 

По словам Картера, США уже разместили на авиабазе Кадэна в японской префектуре Окинава свои истребители F-22. Он также сообщил, что некоторые корабли американского флота, включая один авианосец, будут направлены с Ближнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион после завершения военных операций в Афганистане. 

Истребители F-35, которые находятся на завершающей стадии разработки, будут приняты на вооружение Воздушными силами самообороны Японии в качестве основных истребителей следующего поколения.

Картина дня

наверх