Последние комментарии

  • Юрий Клюев
    Вы что, сами передавали деньги? Или вам та бабка надвое сказала?Голод - не тётка. София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Сергей
    Попробуй прочесть Экономику Сталина... и будет все!! понятно и не смешно..Таблетка для памяти: актуальная статья из "Российской газеты" 2008 года
  • Александр Евстратов
    Давно пора послать эту беспринципную и наглую старушку- коммерсантку на куй, нечего ей делать в России после всех ее ...Голод - не тётка. София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Владимир Меньшов: О возвращении Крыма, российских либералах и фильмах про Донбасс

  • Владимир Меньшов – Царьграду: О возвращении Крыма, российских либералах и фильмах про Донбасс
 
Владимир Меньшов. Фото: АГН Москва/Globallookpress

Сегодня кинорежиссёру и актёру Владимиру Меньшову исполняется 80 лет. Мы собрали самые яркие ответы мэтра на важные вопросы.

 

О либералах-русофобах

«После Крыма они поняли, что абсолютно лишены народной поддержки. Потому что в 1990-е годы они были властителями умов, держали всё в своих руках, и люди их поддерживали, согласны были с их точкой зрения.

Особенно когда они ссылались на страшный опыт Советского Союза. Но вдруг выяснилось, что Крым надо вернуть. И они испугались. Они поняли, что абсолютно лишились какой-либо социальной базы». 

 
 

О возвращении Крыма в состав России

«Это действительно решение самого Путина, и решение отчаянно смелое. Генезис этого решения не очень понятен, каким путём он пришел к этому. И я, мы все любовались им в этот момент, когда он это принял. И как они (жители Крыма) воспрянули сейчас! Я приезжаю в Крым каждую весну, я там президент фестиваля. Там сейчас совершенно другая атмосфера, люди вернулись к самим себе, к своим истокам, к своему настоящему существованию. Они кончили притворяться. А то надо же было там какое-то «Слава Украине» говорить. Там чёрт знает что было».

Меньшов

 

Об отношениях России и США

«Им надо было нас подавить как центр сопротивления Америке. Мы набираем сейчас эти очки для того, чтобы стать мировым центром сопротивления. Тут наше руководство и, в частности, Владимир Владимирович более последовательно действует. Потому что у него особенного выбора нет. Он уже понял, что никогда им не понравится. И надо действовать на свой лад».

 

Об оптимизме

«Народ вызывает оптимизм. Народ, который удивительным образом находит своё место в этой жизни, несмотря на то что громадные усилия были приложены в 1990-е и в 2000-е годы к тому, чтобы уничтожить веру в страну, в Россию, в её людей. Что тут всё какие-то недотыкомки проживают и неправильно всё делали всю жизнь и сейчас делают всё неправильно. Удивительным образом всё переваривается в народном организме – и на поверку оказывается, что люди сохранили идеалы, сохранили своё понимание миросозерцания, своё место в мире сохранили. Это удивительно». 

Об отсутствии фильмов о защитниках Донбасса

ДонбассФото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

«Жизнь мудрее нас. Время таких фильмов само собой наступает, и тогда думается – как же мы жили до сих пор без такой картины. Сейчас предпринимаются попытки и ведутся съёмки фильмов по истории Донбасса. Мне сценарии приносят такие. Собирался снимать фильм про Донбасс Владимир Бортко, мне даже предлагал главную роль журналиста, конечно, не в окопе сидеть. Но не одобрили это на самом верху. Там же ещё всё время думают, чтобы не обидеть. Может, ещё наладятся отношения. А сейчас на фоне того, что произошёл обмен пленными и предполагается, что будет ещё обмен, никакого будущего у этой темы нет. Уже отстоится когда, а так зачем дразнить гусей?».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх