Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов23 января, 22:25
    Главное, что исключён из Компартии. А то, что дали вышку без отсрочки приведения к исполнению - мелкая фигня, так, ря...Ведущий банкир Ки...
  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...

"Мы их переиграли". Порошенко констатировал факт "победы" над Россией

И рассказал о компенсации потерь

Украинский лидер Петр Порошенко заявил об экономической «победе над Россией» как о случившемся факте. Успехов в противостоянии с Москвой Киеву удалось добиться благодаря дружбе с Евросоюзом и открывшемуся для Украины европейскому рынку, пояснил глава соседнего государства.

Порошенко констатировал факт
фото: Наталия Губернаторова

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года, как соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом вступило в силу», - написал в своем Twitter президент Украины. В подтверждение своих громких слов глава государства привел некоторые экономические статданные, которые, впрочем, выглядят весьма спорными на фоне тревожных высказываний ряда ведущих украинских политиков.

«Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42% до 43%, стремительно приближаясь к 50%, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия", — говорится в публикации Порошенко.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал опасным прекращение договора о дружбе с Россией. Он подчеркнул, что согласно недавним подсчетам, больше всего вложений в украинскую экономику поступило из России, а доходы от торговли с Евросоюзом остаются незначительными.

«Если бы договор с Европой помог нам встать на ноги, я считаю, что он идеален для страны. Если сегодня этот договор привел к тому, что мы вывозим пеньку, лес и мед, а в Россию продолжаем по-прежнему продавать все новое, то это бред», — сказал ранее в эфире украинского телеканала народный депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх